Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Наркотест для всех

443 челнинца, работающих на техногенно опасных и транспортных предприятиях города, прошли с начала года медицинское освидетельствование на употребление наркотиков. Настаивали на этом депутаты Горсовета, которые обеспокоены тем, что количество наркоманов увеличивается и все чаще встречаются случаи ДТП по вине водителей-наркоманов.

По мнению председателя комиссии Горсовета по регламенту, правопорядку, экологии и безопасности населения Валерия Канаева, обязательное медосвидетельствование на употребление наркотиков у некоторых вызывает недовольство, ведь это платная процедура, и стоит она 330 рублей. Но те, кто садится за руль или работает с оружием в руках, по мнению депутата, несомненно должны проходить проверку.
Заместитель начальника управления здравоохранения Исполкома Набережных Челнов Елена Боенко сообщила, что с начала года в городском наркодиспансере прошли освидетельствование 113 человек с КБК, 28 работников ТЭЦ, 64 сотрудника Торгово-финансовой компании КАМАЗа, 45 служащих Сбербанка и другие челнинцы — всего 443 человека.
Главный врач челнинского наркодиспансера Рамиля Нугманова заявила, что, по ее мнению, работники всех предприятий ежегодно должны проходить медосвидетельствование на употребление наркотиков точно так же, как его проходят студенты и старшеклассники.
— Однако все упирается в финансирование. Директора предприятий ссылаются на нехватку средств, — заметила Рамиля Нугманова.

Мнения по поводу
Салихзян Гайниев, заместитель генерального директора ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Я только «за»! Полностью поддерживаю мнение главного врача наркодиспансера. Конечно, могут возразить, сославшись на права человека, но там, где дело связано с риском для жизни людей, проверять нужно обязательно. На нашем предприятии водители ежедневно перед выездом проходят медосмотр, тест на алкоголь. На наркотики пока еще не проверяем. Что касается оплаты за проверку, то, естественно, предприятия должны идти на такого рода затраты.

Олег Афанасьев, директор департамента по связям с общественностью ОАО «КАМАЗ»:
– Охрану объектов КАМАЗа осуществляет сторонняя организация, с которой у нас заключен договор. Мы выдвигаем им очень жесткие требования, в том числе в отношении здоровья охранников. Все они имеют лицензию, получение которой предусматривает медосмотр, в том числе и посещение наркодиспансера. Что касается водителей, то они проходят медосмотр ежедневно. И, естественно, медик не может не обратить внимания на то, что человек находится в состоянии наркотического опьянения или употреблял наркотики недавно, потому что специалисту, я так думаю, это заметно даже визуально.

Наиль Галиев, заместитель генерального директора ЗАОр «Набережночелнинский КБК»:
– Для нас особенно важно проводить такое освидетельствование, потому как у нас пожароопасное производство. Кроме того, имеется свое автотранспортное хозяйство, где насчитывается свыше 150 единиц техники. Генеральным директором уже давно заведен такой порядок: пьяниц, и тем более наркоманов мы не держим. Однако наркотическое опьянение выявляется крайне редко, может быть, один раз в 10 лет.
Для того чтобы определить, в каком состоянии пришел сегодня работник, в нашем здравпункте есть такое же оборудование, как и в наркодиспансере. Также мы заключили договор с наркодиспансером. Например, в январе прошел освидетельствование весь водительский состав. Если вдруг кто-то придет на работу пьяным, мы везем его в наркодиспансер. Его там проверяют, и в случае подтверждения опасений, на следующий день он приходит за трудовой книжкой.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама