Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Стихи для Нурзиды Каюмовны

По мнению супругов Людмилы Петровны и Владимира Николаевича Лукьяновых, дворник, что обслуживает их дом 37/12, Нурзида Валиуллина, заслуживает самых добрых и уважительных слов.

/content/images/4fcbc43d0629b1338754109.jpg
— Она занимается очень нелегким трудом. Не каждый будет вставать ни свет, ни заря, чтобы навести порядок и чистоту для чужих, в общем-то, людей. А у нас всегда в доме порядок. Вернее, Нурзида Каюмовна быстро старается уничтожить беспорядок. Она не считается с выходными, когда нужно убрать за нерадивой молодежью после ночных тусовок, — говорят о своем дворнике жители девятиэтажки.— В наше непростое время, когда все сетуют на нелегкую жизнь, Нурзида Каюмовна дома никогда не говорит о проблемах, а наоборот, старается успокоить, подбодрить других. И муж у нее замечательный - постоянно помогает ей в работе.
После такой характеристики неудивительно, что Нурзида Каюмовна во время нашей встречи первым делом отметила, что ее окружают хорошие люди.
Уроженцы Татарстана, они с мужем 25 лет прожили в Ташкенте и вернулись в конце 90-х из-за возникших там национальных волнений. А поскольку с жильем было трудно, Нурзида Валиуллина пошла в дворники. Это решение поначалу не очень-то одобряли ее близкие, ведь до того мама работала воспитателем. Но Нурзида Каюмовна считает, что важно не кем работать, а как относиться к работе. Вот уже десять лет она обслуживает три подъезда дома 37/12. Здесь живет ее семья. Выросли две дочери, уже четверо внуков. — Каждый меня во дворе знает. Я стараюсь к людям относиться только по-хорошему, не ругаюсь, не обижаюсь. Вымою подъезд, знаю: и жильцам приятно, и сама радость испытываю от своего труда. Хотя мне 59 лет и никто из домашних не заставляет меня сегодня работать, — говорит наша героиня.
Очень ей хотелось, чтобы дом обновили, покрасили. И это желание сбылось. Этим летом в доме 37/12 ведутся ремонтные работы. Хотя на ее же плечи ляжет вся уборка строительного мусора, дворник очень рада.
Позитивно воспринимать жизнь Нурзиде Валиуллиной, как признается она сама, помогают занятия сахаджи-йогой. Она немало путешествует по России, побывала в Индии. В свое время, говорят соседи, ее духовная сила спасла мужа — Файзрахмана Гумеровича, участника боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Наша читательница Людмила Лукьянова даже четверостишие посвятила дворнику своего двора. Пусть слова незамысловатые, но зато искренние:
Мирного неба, счастья, тепла,
Чтобы всегда ты здоровой была.
Низкий поклон, Нурзида, дорогая.
Долгих лет жизни тебе мы желаем.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама