Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какие три самые острые проблемы избирателей вам удалось решить?

На вопрос нашей традиционной рубрики отвечает Сергей Ямашев, депутат Городского Совета по избирательному округу № 4, член постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и местному самоуправлению:

/content/images/4fcbc44440b0c1338754116.jpg
— Проблемы жителей поселка ГЭС не просто хорошо знаю, а давно участвую в их решении по мере своих возможностей. Поскольку наше предприятие — Камгэсэнергострой, так сложилось исторически, постоянно шествует над этим районом города.

Если выделить три проблемы, которые удалось решить за это время, то в первую очередь назвал бы вопрос по тарифам на тепло и горячую воду в юго-западной части города, который долго оставался нерешенным. Люди постоянно обращались, поднимали эту тему на депутатских приемах, встречах. И когда, наконец, стоимость данной услуги привели в соответствие, соединив трубопроводом поселки ГЭС и ЗЯБ с ТЭЦ, я думаю, вздох облегчения испытали в равной степени и челнинцы, и депутатский корпус.

Проблема безопасности горожан не менее значима, чем тарифы ЖКХ. В поселке ГЭС проблема безопасности на дорогах стояла особенно остро, когда на перекрестке улицы Е. Батенчука и проспекта М. Джалиля не было светофора. Сколько аварий происходило на этом участке дороги. Три года назад светофор установили. И теперь кажется, что он стоял там всегда.

С перестроечных времен тянулась и такая специфичная проблема, как приватизация жилья в общежитиях. Люди не могли воспользоваться правом получения стартового капитала для улучшения жилищных условий. В моем округе было восемь общежитий. Сейчас осталось три. Это сотни человеческих судеб. Добились мы для них такого разрешения. Хотя уже и такие мнения ходят, мол, зря дали такую возможность приватизации. Но это проблема, на мой взгляд, уже другого порядка. Благодаря совместным усилиям руководства города, администрации Комсомольского района, мы значительно продвинулись в плане благоустройства города: и детские площадки появились, и ремонтом жилого фонда занимаемся. Эти направления останутся приоритетными и в дальнейшей нашей работе. Как и решение социальных проблем наших избирателей — повышение зарплат, пенсий граждан, поддержка молодых семей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама