Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Город и горожане

Соломенные защитники урожая

Когда-то пугала делали довольно просто — на ненужный черенок от лопаты или вилы надевали ведро, а на поперечную перекладину натягивали старый ватник. Сегодня в челнинских садовых обществах на защите урожая стоят рыжие Антошки, злые бабки, хлопцы в национальных костюмах и даже люди в одежде химзащиты.

http://www.chelny-izvest.ru/i_pic/gazeta/2010/06/119-121/pugalo.jpg
Дачники как будто соревнуются друг с другом и даже дают своим пугалам имена.
— Посмотреть на мое пугало приходили все соседи, — говорит Эмма Николаевна из садоводческого общества «Любитель природы». — Мне приятно, что мое творчество оценили.
В самом центре ее дачного участка стоит паренек в одежде, напоминающей скандинавский народный костюм. Очень стильное чучело. На нем полосатая рубашка, на поясе красуется алый ремень, кружевные рукава сорочки сверкают белизной. На ногах у парня угольного цвета брюки, выглаженные и отутюженные по стрелке, все детали лица выполнены вручную. Губы — вышиты красными нитками мулине, а глаза — обтянутыми тканью пуговицами. А завершают образ русоволосого красавца соломенные волосы. У пугала есть и руки, их вырезали из дерева и выделили каждый палец. В руках паренек держит пустые бутылки, которые гремят на ветру и отпугивают птиц./content/images/4fcbc44845a751338754120.jpg
— Самое сложное при работе над моим пугалом было сделать голову, для ее изготовления я взяла пустой пятилитровый баллон и обтянула его поролоном. Для волос нашла мочалку, — говорит Людмила, еще одна дачница, которая творчески подошла к образу пугала на своем участке.
Сначала оно было похоже на добрую Аленушку из сказки, но хозяйка сада решила, что отпугивать пернатых разорителей должен отрицательный персонаж, и после того как она нарисовала цветными маркерами лицо, получилась злая бабушка. Одевали пугало всей семьей, перебирая вещи из дачных «сундуков». В итоге старушка стала модницей — на ней красуется золотой трендовый плащ с поясом, шелковый шарфик, а на голове — красная косынка в цветочек. Чтобы одежда не болталась как на вешалке, супруг Людмилы изготовил женский «скелет» с округлыми бедрами и грудью.
А вот на другом садовом участке в том же обществе «Любитель природы» «живет» совсем необычное пугало. Скорее всего, оно предназначено не для отгона воробьев, а для защиты от возможных воров. На лавочке перед садовым домиком прикорнул «человек» в костюме химзащиты, в настоящем противогазе, плаще цвета хаки с капюшоном и резиновых сапогах. С первого взгляда кажется, что дачник присел отдохнуть после работы по опрыскиванию вредителей химическими препаратами. Грабителям, тем более ночью, он отобьет всякое желание проникать на чужую территорию.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама