Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 28 января 2023 - 18:31
    Спасибо маркетплейсам, вы нас спасли от бездельников, которые не хотят идти на завод, а хотят делать вид, что работают. Ждём с нетерпением, когда вместо касс поставят турникеты с функцией пробивания товара.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:05
    Вадим
    Добавлю сюсюкающих продавцов. Вообще выводят из себя. Хочется схватить за шкирку и выкинуть из магазина. Разговаривают с взрослыми людьми как с детьми в яслях: "Вот посмотрите кроссовочки! Какой размерчик у вашех ножек? Вот эти со шнурочками на вашу ножку будут хорошенькими..." Так что и среди покупателей и среди продавцов неприятных хватает. Выводы всем нужно делать.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 17:00
    Вадим
    Всякие бывают и продавцы и покупатели. С некоторыми продавцами и здороваться желания не возникает - это с теми, кто здоровается всем видом выражая, что делает вам одолжение. Причем великое. Еще противны продаваны, которые до покупки сама предупредительность и вежливость. А когда деньги заплатишь мало того, что теряют к тебе интерес, но еще и хамить начинают. Еще достают навязчивые продавцы.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 16:54
    пенсионер
    Я ограниченно годный,поэтому служил в стройбате,носил кирпичи в носилках,но я ведь могу так же носить и снаряды для всяких пушек.Ну зачем же такая дискриминация.Одним воевать,другим в тылу отсиживаться.Потом же будет стыдно бойцам в глаза смотреть.
    Омбудсмен Татарстана предлагает отправлять ограничено годных только в тыловые подразделения
  • 28 января 2023 - 15:38
    Натали
    Недавно один бездомный челнинец стал блогером. При помощи вот такой рекламы на него обратила внимание москвичка. Надо же как-то пристраивать приличных бомжей в хорошие руки. Женщины, ау! Не отдавайте москвичкам местных!
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
  • 28 января 2023 - 10:02
    Покупатель
    Надо было подобрать технику для новой квартиры. Продавец сначала оживился, но, спросив ,вы сейчас оформлять будете и получив ответ, пока подбираем, потерял интерес. Махнул рукой , дескать, смотрите сами. Сеть хорошая , оранжевый бренд, название из трёх букв.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:16
    Что в "Пятёрочке", что в "Магните" очень часто и очень много, когда стоит жёлтый ценник, а на кассе пробивают по другой цене (больше), начинаешь говорить спокойно, но когда отвечают, словно у покупателя ценник не соответствует, а не в магазине, "включается законник". Ясное дело, что лучше продавать по завышенной цене. С каждого по 10 руб., ого-го суммы набегают.
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 10:21
    Я тоже поблагодарю "Таттелеком", если уберёт вышки 5G c крыши жилого дома 43/02, немедленно!
    Таттелеком поблагодарил челнинцев за поимку домофонного мстителя
  • 28 января 2023 - 10:32
    2 08:39
    Да, это бесит. Я одеваюсь довольно просто, и продавцы постоянно указывают мне на товар "подешевле". Или озвучивают стоимость и спрашивают: "Будете брать?" Нет, блин, я взяла эту вещь чисто в тележке повозить, а потом оставить на кассе. Товарищи продавцы, перестаньте уже людей по одежке встречать!
    Проклятья сквозь улыбку: на каких покупателей продавцы молчат матом
  • 28 января 2023 - 13:00
    Везде мелькают бездомные мужчины, а есть ли бездомные женщины. О них тоже писать надо, без них складывается другая картинка. Жена дальше не хочет доживать свой век с этим мужчиной.
    Как руководитель и бизнесмен из Челнов стал бездомным
Реклама
Город и горожане

Испытание жарой

В эти жаркие дни бригады челнинской «скорой» по пять-семь раз в сутки выезжают в садовые общества, чтобы оказать помощь дачникам. Как правило, к пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Дачный сезон челнинской «скорой»
— Садоводы, несмотря на рекомендации врачей, работают в самое пекло, причем зачастую наклонившись вниз головой, — говорит Ольга Курдюкова, старший врач Набережночелнинской станции скорой медицинской помощи. — А ведь в такую аномально жаркую погоду физические нагрузки опасны для здоровья, особенно для тех, кто имеет хронические заболевания. Только за последнюю неделю к нам за помощью обратилось почти двести гипертоников и около 150 человек с ишемической болезнью сердца. Это примерно на десять процентов больше, чем в обычные дни. В жару им следует регулярно принимать лекарства, прописанные врачом. А при выезде за город в обязательном порядке брать с собой запас препаратов, которые помогут снять различные осложнения, к примеру, сердечные боли, одышку, приступ аритмии. Кроме того, следует ограничить физические нагрузки — на дачном участке лучше работать до 11 часов утра, затем до 16 часов сделать перерыв, переждать это время в домике или в тени деревьев. Если все-таки почувствовали себя плохо — тяжесть в сердце или шум в голове, то необходимо прекратить работу, а при ухудшении состояния — вызывать «скорую». Напомню, что выехавшую бригаду желательно встречать у входа в садовое общество, чтобы врачи не тратили время на поиски участка.

Пейте воду, даже если не испытываете жажду
Впрочем проблемы со здоровьем из-за жары возникают не только у дачников. В городе врачам тоже приходится оказывать помощь челнинцам, получившим солнечные или тепловые удары.
— Первые их признаки — покраснение лица, слабость, сильная головная боль, головокружение, тошнота, — говорит Ольга Курдюкова. — В тяжелых случаях возможны судороги, галлюцинации и потеря сознания. Пострадавшего от солнца необходимо отвести в тень или в прохладное помещение и вызвать «скорую», затем обрызгать лицо человека водой и дать попить. Ко лбу рекомендуется приложить мокрую ткань или холодную бутылку.
Предотвратить тепловой и солнечный удары можно, если соблюдать элементарные правила. Избегать находиться на солнце в самое жаркое время, носить легкую и светлую одежду, желательно из натуральных тканей, не забывать о головных уборах, больше пить. Пить следует, даже если не чувствуете жажды, отдавая предпочтение минеральной воде без газа, сокам, морсам, зеленому чаю. Это необходимо для предотвращения обезвоживания, которое является основной причиной теплового удара. Категорически не следует утолять жажду спиртными напитками — они провоцируют перегрев организма.

Как выжить на работе
Трудно приходится тем, кто работает в офисах, не оборудованных кондиционерами, но еще сложнее тем, кто все восемь часов вынужден проводить под палящим солнцем. Среди них продавцы, дорожные рабочие, сотрудники ГИБДД, работники по благоустройству. Как нам сообщили в ОАО «Горзеленхоз», для облегчения работы в жару их сотрудники перешли на облегченную форму одежды — шорты или бриджи, футболку, светоотражающие жилеты. Многие работы переведены на вечерний и ночной режим, когда жара спадает.

КСТАТИ
Немногие знают, что существуют «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. СанПиН 2.2. 4.548-96». Согласно этому документу, рабочий день остается обычным, восьмичасовым, только если температура воздуха не превышает плюс 28 градусов. Далее он сокращается. К примеру, при плюс 28,5 градуса он должен составлять семь часов, при плюс 29 градусах - шесть часов, при плюс 30 градусах - пять часов, при плюс 31 градусе - три часа, а при плюс 32,5 градуса – всего один час.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама