Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Безветрие и капремонт: экологи объяснили превышение фенола в Набережных Челнах

Рост химвещества связан со множеством факторов

Как уже писали «Челнинские известия», в Набережных Челнах за прошедшую неделю дважды зафиксировано превышение в воздухе фенола. С 9 по 10 июня рост был на двух станциях, находящихся около ДК «КАМАЗ» – 0,014 мг/м3 и на проспекте Яшьлек – 0,017 мг/м3. С 10 на 11 июня оно выявлено на стадионе «Строитель» – 0,011 мг/м3. При этом допустимая концентрация составляет 0,01 мг/м3.

 

Как сообщил старший специалист Прикамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Татарстана Рустам Гараев, превышение фенола в Челнах не долгосрочное, а разовое. На рост влияет много факторов, сосредоточенных в черте города.

 

«Выделение фенола происходит, когда кладут асфальт, утепляют фасады домов. Немало его попадает в воздух и от транспорта. Данное вещество выделяется и от мебели, и от бытовой техники, и от отделочных материалов. С соседнего Нижнекамска фенол может принести в Челны при сильном ветре, но это редкость», - сказал Гараев.  

 

По его мнению, на превышение влияет время года и погода. Летом рост отмечается чаще, чем осенью или весной. Зимой превышение – редкость. Летний рост связан не только с тем, что основные виды ремонтных работ делают именно в это время года, но и с жарой, безветрием.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 15 июня 2021 - 11:53
    В Челнах в этом году какое-то особенное "безветрие"? А почему СМИ и МЧС постяно предупрежают о ветрах и грозах? Или я в других Челнах живу?
  • 15 июня 2021 - 16:04
    Челнинец
    12 июня в Круглом поле было нечем дышать
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама