Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка таксует, чтобы прокормить девятерых детей и вылечить мужа

На многодетную семью Анны Грибачевой свалились 33 несчастья

 

Грибачевы закрыли свой магазин и не могут заплатить долги по налогам, муж Петр долгое время лечится от серьезного заболевания, из-за чего женщина является единственной кормилицей. Недавно их дом обокрали, а шестилетней дочери с пороком сердца требуется операция. Бедная женщина просит неравнодушных о помощи. 

 

Муж не может получить гражданство из-за болезни

 

В 2014 году многодетная семья, в которой девять детей, переехала из Запорожской области Украины в Набережные Челны. Самому старшему сыну 24 года, самой младшей дочке 5 лет. В нашем городе Анна выросла, когда-то работала на заводе. Она восстановила российское гражданство, семья купила дом в Менделеевском районе, где они завели хозяйство, коров, свиней, птиц. У них была собственная «Газель». Первое время Петр работал на заводе. Но когда мужчина пошел получать гражданство, у него обнаружили туберкулому, пришлось лечь в больницу. Ему предложили лечиться в Казани на платной основе, так как он не гражданин России. За месяц ушло около 70 тысяч рублей: койко-место стоило 800 рублей в день, плюс лекарства и обследования.

 

Семья больше платить не смогла, поэтому они решили продолжить лечение в Украине, уехали туда на полгода. Пришлось продать автомобиль и животных. В 2020 году они вернулись и обнаружили, что их дом обокрали и разрушили. По этому делу до сих пор идет следствие. 

 

Сейчас мужа оставили на домашнем лечении, он принимает препараты. 

 

В семье растут два ребенка-инвалида

 

"В феврале мы оформили получение пособий по многодетности, начали оформлять пособие по инвалидности на двоих детей. Мой 17-летний сын глухонемой, перенес операцию на сердце. У шестилетней дочери порок сердца, ей назначили операцию в Казани. Пособия выходили примерно на 15 тысяч рублей. Но из-за того что у меня остались долги по налогам за мой закрывшийся ранее магазин, их перестали выплачивать", – говорит Анна. 

 

Долг по налогам составляет примерно 200 тысяч рублей, еще имеются долги по штрафам за нарушение миграционного режима.

 

Сейчас Анна обратилась к юристам, чтобы ей оформили гражданское банкротство. Но за услуги финансового управляющего тоже нужно платить, а семья и так еле сводит концы с концами. 

 

Устаю так, что не могу выйти из машины

 

В такси Набережных Челнов Анна начала работать, когда мужа положили в больницу, это было почти три года назад. Она ездит на арендованной машине, за которую ежедневно платит 1200 рублей. Каждый день она вынуждена работать по 12-16 часов, чтобы окупать эти деньги и еще выходить в плюс. 

 

"Иногда приезжаю настолько уставшая, что муж помогает выйти из машины", – говорит Анна.

 

Петр вообще не работает, на нем домашние дела – уборка, готовка, дети. Лечение ему продлили до июня, устроиться на работу без документов он не может из-за санкций от ФМС. 

 

Но на сегодня самая большая боль Анны в том, что она не может поехать вместе с маленькой дочкой на операцию в Казань, ведь женщина единственный кормилец в семье.

 

Сейчас Грибачевым нужны деньги, чтобы восстановить дом после того, как его не просто обокрали, но и разрушили. Нужно восстановить хозяйство, работать такое количество часов в такси многодетной матери сложно, она приходит домой поздно, пашет без выходных.

 

"Ждем посильную поддержку от людей. Нам нужны хоть какие-то деньги, продукты, чтобы можно было уехать спокойно на операцию, а также помощь с оформлением банкротства", – просит Анна сквозь слезы.

 

 

P. S. Если вы желаете помочь семье Грибачевых, звоните в редакцию по номеру 46-88-73.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 30 апреля 2021 - 10:28
    Макс
    Счёт опубликуйте . И поможем
  • 30 апреля 2021 - 11:18
    Муслим
    Все же Агине помогают, где беззаконие хайп и пиар. А действительно кто нуждается скромно тащит свою ношу.
  • 30 апреля 2021 - 12:20
    В таком случае и старшие дети должны уже быть добытчиками, да и в Казань может поехать кто-то из старших. Всё решаемо, дорогу осилит идущий.
  • 30 апреля 2021 - 13:29
    умнику в 12.20 Накидайте вариантов куда в нашем обществе возьмут 17-летнего глухонемого парня по всей видимости без российского гражданства. Эх, нам бы такого как Ройзман в Челнах...
  • 30 апреля 2021 - 21:18
    Анна
    Это про мою семью репортаж , наша самая большая боль это операция дочке на сердце . Операция бесплатная но мне надо в больнице надо с ней пролежать минимум две недели , а детям надо это время , что-то есть , при том что в нашей деревне нет магазина . Старший сын живёт на Украине , заканчивает последний курс института , второй заканчивает школу по этому помочь они не могут . Номер 8 950 324 11 43,
  • 30 апреля 2021 - 21:33
    Анна
    Мой номер телефона 8 950 324 11 43 , кто хочет что-то узнать позвоните, я все объясню .
  • 1 мая 2021 - 02:56
    :(
    На Украине небось легче было чем у нас.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?