Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинский общественник предлагает открыть портал в Казань

Он свяжет два города.

Общественник из Набережных Челнов, участник проекта «Лидеры России» Евгений Федоткин предлагает создать на пустыре около набережной Табеева «территорию без границ», главной «фишкой» которой стал бы портал, связывающий челнинцев с Казанью. Свое предложение он направил министру строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марату Айзатуллину  и министру культуры РТ Ираде Аюповой.

 

Территория, примыкающая к улице Раскольникова, на спуске к набережной Табеева сейчас представляет собой огромный, грязный и пыльный “пятачок”, который используется либо как стоянка для машин, либо как излюбленное место для молодежи. Они слушают музыку в авто по ночам, курят кальян. Это неухоженное место не имеет никакого комфорта, поребриков и асфальтированной территории, вокруг находятся только заросли кустов и разбросанный мусор. Таким образом, эта бесконтрольная территория используется администрацией города нерационально, вернее вообще не используется с начала строительства города, повествует Федоткин.

 

Решить этот вопрос с облагораживанием он предлагает с помощью создания сквера «Территория без границ», с благоустроенной и озелененной территорией, красивыми современными фонтанами и скамейками, фонарями на солнечной зарядке, стационарными биноклями на Каму, Wi-Fi раздачей и т.п.

 

«Изюминкой этой территории будет установка виртуального портала с Казанью (аналогичную установку при этом следует установить на Кремлевской набережной Казани). Портал – это экран, похожий на дверь, выполненный в стиле футуризма и транслирующий в режиме онлайн происходящее по обе его стороны. Показывать картинку в реальном времени позволят установленные на экранах камеры (одним из первых, кто применил такую установку в Европе, был  Вильнюс и Люблин, которые разделяют 600 км)», - пишет в письме к министрам общественник.

 

По его словам, обойдется такой экран-портал тысяч в 300-400. В качестве источников финансирования челнинец предлагает использовать не только бюджеты городов, но и обратиться с предложением к депутатам Госсовета РТ, которые не раз оказывали поддержку.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама