Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцу в наследство достался кредит с процентами

Юрист посоветовал, что делать

В соцсестях  житель Набережных Челнов  поделился личной проблемой, связанной  с наследством близкого человека.

 

«Спустя полгода после смерти родственницы мы – ее родня и внуки -  получили уведомление из банка и впервые узнали, что у нее был кредит. Она скончалась раньше срока просрочки кредита, и после кончины банк заблокировал все ее карточки. Вопрос - откуда там узнали, что клиента больше нет?  Воспользовавшись договором, добавили к сумме задолженности еще и проценты -    это 36 процентов в день.  Значит, специально ждали, когда пройдут полгода, обязательные для ведения наследного дела?» - написал наследник.

 

Как правильно действовать в подобных случаях?

 

«Не следует забывать, что банки – коммерческие финансовые организации и  хорошо используют все возможности для получения  прибыли, даже когда неправы, - говорит адвокат Сергей Русинов. - В таких случаях, когда есть уведомление, а наследство еще не принято, такие спорные моменты  можно попытаться оспорить в суде»

 

Если нет наследства, то и наследники не отвечают по долгам – такое возможно только в пределах имущества. Суммы кредитов также уменьшаются, а процентные ставки должны быть в разумных пределах - это определено статьями Гражданского кодекса РФ. Кроме того, по каждому платежу рассчитывается срок исковой давности, если банк своевременно не обратился. Словом, тонкостей много, и поэтому многие споры челнинцы сейчас решают через суд.

 

Как узнали «Челнинские известия», в городском суде с каждым годом растет количество дел по заявлениям кредитных организаций к должникам о взыскании сумм по кредитным договорам.

 

Так, в 2021 году было рассмотрено 37982 дела (89 % от общего количества );  в 2020-м -  36903 дела;  в 2019-м – 34176 дел; в 2018-м – 29351 дело.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама