Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы возмущены тем, что дворники чистят дворы от снега голыми руками

Не все управляющие компании обеспечивают работников перчатками.

В пабликах Набережных Челнов жители обсуждают пост, из которого становится ясно, что не все управляющие компании города обеспечивают своих дворников перчатками.

 

«На ЗЯБи сегодня вышел на улицу, попался дворник, убирающий снег. Спросил, как дела. И смотрю на его перчатки. Управляющая компания, у меня нет слов для вас! Дворник говорит, ничего не дают, даже перчатки, зарплату ущемляют! Дальше попался дворник с соседнего дома, такая же ситуация! Вечером привезу им перчатки, куплю сам! Но УК, вы, конечно бессовестные!» - написал анонимный пользователь.

 

К сожалению, контактов и адресов подписчик паблика не оставил. Поэтому в ответе под постом представитель администрации города попросил их указать, чтобы понимать, к какой УК обращаться.

 

Однако, судя по ответам жителей, выяснилось, что проблема не ограничивается лишь поселком ЗЯБ.

 

«Нашему дворнику, пос. ГЭС 8/4, также ничего не дают. Сама покупает моющие средства для уборки подъездов. А квартплата космическая, за комнату 13,9 кв. 3016 р», - написала Равиля Шайхиева.

 

«Дворник, с 18/39 поселок ЗЯБ, отработал добросовестно месяц, заплатили 10000 тысяч, обещали больше, уволился, сейчас другой работает, не знаю на сколько его хватит», - поделилась Валентина Захарова.

 

«Наверное, нужно убрать графу в квитанции уборка территории и дома. И самим нанимать дворника и платить. Так хотя бы будем знать, за что платим, и не жалко будет», - предложила Роза Галиева.

 

Ранее Рустам Минниханов поручил усилить работу по очистке внутриквартальных дорог.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 16 января 2022 - 09:13
    Это давно уже не новость.Всё:тряпки,перчатки,ведра,веники,лопаты и прочее дворники покупают за свои деньги,знаю,потому что у нас в магазине это все покупают.Спрашиваешь товарный чек нужен,смеются,никто нам не возмещает ничего.А ведь деньги выделяются на это.
  • 16 января 2022 - 09:16
    Дворники делают довольно тяжёлую работу. Нельзя их ущемлять с зарплатой.
  • 16 января 2022 - 11:12
    Лилия
    Давно говорю: убрать эту графу, мы лучше сами будем платить дворникам. У нас все так хорошо убирают - и мусор, и подъезд . А зарплаты копеечные.
  • 16 января 2022 - 11:36
    приезжайте в парк на гэсе до бетонки грейдером все вычистили за наши налоги,лыжни там больше нет,одни старухи и алкаши
  • 16 января 2022 - 11:37
    Я то подумал лопаты не нравятся. Электро-бензо снегооткидыватели не закупают, а тут вот как перчаток нет. Помню ещё сигвеи закупали для полиции.
  • 16 января 2022 - 18:58
    Анвар
    Живу в своём доме некому не плачу сам все сам в типичку не пишу время нет
  • 16 января 2022 - 19:01
    Елена Сергеевна
    Потому что УК мошенники. Их нужно привлекать к ответственности за обман, занижение зарплат дворникам и уборщицам. Не удивлюсь, если при проверке выяснится, что во всех УК числятся "мертвые души" иначе не объяснишь, что работать некому, а приписки и отчеты по уборке территорий имеются.
  • 17 января 2022 - 09:03
    Для 16 января 2022 - 11:36
    Центральная дорога в парке на ГЭСе не лыжня. С реставрацией парка затянули, лыжня должна была быть по большому кругу, вокруг парка.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама