Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Депутаты Горсовета завтра выберут нового руководителя исполкома

На эту должность претендуют два кандидата

В среду, 18 марта, состоится очередное заседание Городского совета. В повестку дня президиум включил семь вопросов. В частности, депутаты утвердят отчет об исполнении городского бюджета за 2019 год; внесут изменения в Устав города, в состав административной комиссии и в ряд других документов, регламентирующих деятельность муниципального образования.

 

Как выяснили «Челнинские известия», первый вопрос в повестке дня сессии  – утверждение одной из двух кандидатур, претендующих на должность руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов. С программными речами выступят Ильнар Мингазов и Фарид Салахов. Голосование народными избранниками – открытое. По итогам подсчета голосов будет определен новый руководитель исполкома.

 

Напомним, что 4 марта конкурсная комиссия под председательством депутата Госсовета РТ Светланы Захаровой определилась с претендентами на высокий пост – оба руководители муниципальных предприятий. Это 41-летний начальник Дирекции содержания городской инфраструктуры Ильнар Мингазов и 34-летний директор Предприятия автомобильных дорог  Фарид Салахов.

 

«Челнинские известия» подготовили краткую биографическую информацию о каждом из кандидатов.

 

Ильнар Мингазов родился 26 мая 1978 года в деревне Наратлы- Кичу Мензелинского района. Окончил дневное отделение КамПи по двум специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Экономика и управление на предприятии (в машиностроении)». С августа 2000 года работал в администрации города  начальником отдела информатизации и вычислительных систем. В должности руководителя Дирекции содержания городской инфраструктуры (ДСГИ) – с июля 2017 года.

 

Ильнар Мингазов в рядах Вооруженных сил не служил. Женат, воспитывает двоих детей. Хобби – хоккей.

 

По данным «Челнинских известий», Ильнар Мингазов – родной брат ушедшего на днях в отставку экс-начальника ОБЭП УМВД города Вильсура Мингазова.

 

Фарид Салахов родился 3 января 1986 года в Буинске. Высшее образование получил в двух вузах: на юридическом факультете КФУ (дневное отделение)  и на факультете института транспортных сооружений  КГАСУ (заочное отделение).

 

В Набережных Челнах живет с 2008 года. Ранее работал юрисконсультом в частном предприятии, ведущим специалистом ГКУ «Главтатдортранс». С апреля 2017 года – главный инженер МУП «ПАД», с декабря 2017-го –директор этого предприятия.

 

Фарид Салахов служил в рядах Вооруженных сил. Женат, воспитывает дочь. Хобби – спорт, музыка.

 

В городе муссируются слухи, что 50-летний министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин – родной дядя Фарида Салахова. Как выяснили «Челнинские известия», в действительности глава ведомства не является его кровным родственником. На самом деле супруга министра – родная тетя Фарида Салахова.

 

Напомним, экс-руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин сейчас работает заместителем министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама