Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Ершистые» пассажиры и растущие пробки: перевозчики подвели первые итоги QR-режима в Челнах

«Ершистые» пассажиры и растущие пробки: перевозчики подвели итоги QR-режима в Челнах

Третий день в городе проводятся масштабные рейды

В Набережных Челнах третий день проходят рейды контрольно-ревизионных групп в общественном транспорте по проверке у пассажиров QR-кодов. Накануне в состав групп впервые внедрились сотрудники отделов полиции города и муниципальной полиции. Как узнали «Челнинские известия», карающих действий в отношении нарушителей антиковидного режима пока не принято. Это связано с тем, что в течение этой недели ревизоры лишь напоминают пассажирам о необходимости иметь QR-коды.

 

Но по признаниям ревизоров, им тоже пришлось столкнуться с недовольством некоторых горожан. По информации гендиректора ООО «Пассажирские перевозки» Николая Тятюшкина, который сам стоял на остановках, гневные реплики горожан звучали в адрес ревизоров, которым пришлось запастись терпением и выдержкой. Многие не хотели покидать салон – давили на жалость, уговаривали их не высаживать, чтобы успеть доехать до работы.

 

 

«Из автобусов нам пришлось вывести самых «ершистых» - 10 человек, - пояснил Николай Тятюшкин. – Вообще, по итогам минувшего дня, без QR-кодов было 20 пассажиров - такую информацию мы представили в мэрию».

 

На одной остановке ревизоры не пропустили в автобус женщину-пенсионерку, у которой не оказалось при себе QR-кода. Лишь отойдя на безопасное расстояние, она выкрикнула нецензурное выражение.

 

Парень-студент пытался объяснить, что недавно сделал вторую прививку, но документа на руках пока нет. Ему пришлось долго стоять рядом с ревизорами, пока не подошло его такси.

 

Как отметили проверяющие, большинство челнинцев с пониманием относятся к новым условиям жизни. Те, у кого проблемы, ездят утром на своих машинах, хотя раньше их ставили на зимнюю стоянку. Как отметил Николай Тятюшкин, он обратил внимание, что частных машин стало больше. Так, на развороте в поселке ЗЯБ он раньше тратил лишь 5 минут, а сегодня ожидание в пробке затянулось. 

 

Одновременно с проверкой общественного транспорта продолжаются полицейские рейды по магазинам на соблюдение масочного режима. За минувшее дежурство задержано 66 человек, которые находились в торговых залах без индивидуальных средств защиты. Один – в автобусе. В отношении них составлены административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафа виновным установит городской суд.

 

Режим работы 23 ноября нарушил ресто-клуб на Набережночелнинском проспекте. Здесь принимали посетителей в 23.30. Хотя разрешается лишь до 23 часов. В отношении 25-летнего мужчины – администратора составлен административный протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Ему грозит штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 24 ноября 2021 - 12:26
    читатель
    Чаще бы в магазинах проверяли : покупатели у касс , как сбившееся в кучу стадо без масок. Штрафовать надо в первую очередь администрацию магазинов и за маски, и за очереди.
  • 24 ноября 2021 - 13:05
    Пенсионер
    Силами контролеров ситуация не изменится, контроль на всех остановках не поставишь, водителям маршруток это не нужно, им деньги нужны. Так что этот бардак будет до тех пока не будет больших автобусов с кондукторами, как в Казани.
  • 24 ноября 2021 - 13:51
    Пенсионеру
    Ага, Вы видели, что в Казани с этими проверками творится? У нас тут еще порядок по сравнению с Казанью.
  • 24 ноября 2021 - 17:12
    лолр
    Дурдом
  • 24 ноября 2021 - 18:55
    Пенсионеру
    Смысл не в том чтобы все 100% пассажиров ездили с qr-кодами, а в том чтобы больше людей провакцинировалось
  • 25 ноября 2021 - 14:41
    Петр
    Насчёт ресто-клуба ,до 23ч.А как же на ,,на посошок"
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама