Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Главврач ковидного госпиталя в Челнах: «Возможности стационаров не беспредельны»

Горбольница №5 возобновила прием больных коронавирусом в октябре

Инфекционный госпиталь на базе горбольницы №5 работает вторую неделю, за это время выписано 173 пациента, проведено 1412 компьютерных томографий, около 800 лабораторных исследований. Непосредственно в инфекционном отделении сейчас работают 49 врачей и 129 медицинских сестер, а также врачебный и сестринский персонал приемно-диагностического отделения, отделения реанимации и лучевой диагностики, лаборатории, сообщает Министерство здравоохранения РТ.

 

Как уточнил главный врач больницы Зуфер Насртдинов, в первый раз, когда больница была переведена в ковидный госпиталь, лечение здесь прошли более 1500 пациентов.

 

«Сейчас мы открылись во второй раз, и медработники, несмотря на сложные условия труда, сопряженные с риском для жизни и здоровья, не задумываясь, пошли работать в инфекционное отделение. Сегодня идет рост заболеваемости, возможности стационаров не беспредельны, поэтому просим не пренебрегать мерами профилактики, носить медицинские маски и придерживаться социальной дистанции. В период пандемии коронавируса люди пожилого возраста должны быть особенно защищены», - сказал Зуфер Насртдинов.

 

В инфекционном отделении городской больницы №5 проходят лечение пациенты разных возрастов. Много больных в возрасте старше 60. Самой возрастной пациенткой стала 95-летняя женщина, которая была доставлена в стационар с 25% процентами поражения легких. После проведенного курса лечения пациентка в хорошем состоянии выписана домой под наблюдение врачей поликлиники. Также на днях с улучшением были выписаны женщины в возрасте 92 лет и 82 лет с 50% поражением легких.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 20 октября 2020 - 19:26
    @
    Как-то цифра 1500 только по одной больнице не вяжется со статистикой заболевших.
  • 20 октября 2020 - 19:49
    В день по городу заболевают 2-4 человека, по республике 35-40, из них в стационар направляют 2-4 больных, откуда больницы переполнены именно ковидными больными?
  • 21 октября 2020 - 07:06
    Житель
    У нас борьба с ковид идет только снижением статистики а болезень распростроняется в очередях стремительно и при этом ответственные лица ни каких мер не принимают для работы без очередей.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама