Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какие вопросы задали читатели «Челнинских известий» Наилю Магдееву

Глава города провел в нашей редакции прямую линию

В редакции «Челнинских известий» прошла ежегодная прямая линия с мэром города Наилем Магдеевым. За один час пообщаться с ним успели 15 человек, градоначальник ответил более чем на 30 вопросов. Кроме того, в нашей группе во ВКонтакте была организована онлайн-трансляция прямой линии, которую посмотрели более 5000 человек, многие зрители оставили комментарии в соцсети, с ними мэр ознакомится позже. 

 

Публикуем некоторые вопросы, которые прозвучали во время прямой линии с главой Набережных Челнов.

 

- Здравствуйте, Наиль Гамбарович! Я - жительница 63-го комплекса. В нашем микрорайоне плохо ходит общественный транспорт. Раньше в круговую автобус проезжал через 65-й комплекс, а сейчас маршрут поменяли, транспорт ходит через «Эссен». По улице 40 лет Победы вовсе не запустили автобусы. И у нас нет магазинов, одни алкомаркеты, подряд несколько штук… (Гузалия Киямовна)

 

- С нового года в тестовом режиме по улице 40 лет Победы мы запустим автобусы малой вместимости, чтобы посмотреть какой будет загрузка. В начале января точно загрузки не будет из-за праздников, нам нужно посмотреть рабочие, выходные, праздничные дни. Только после этого, во втором квартале мы объявим конкурс-аукцион среди перевозчиков. 

 

Что касается магазинов в 63-м комплексе, то предпоследний дом, если мне не изменяет память, мы вводили по адресу 63/15, на нижнем этаже там есть помещение площадью более 2000 квадратных метров, мы хотим отдать его под социально-культурную сферу. Там планируется открытие подросткового клуба, опорного пункта полиции. И, наверное, часть площадей отдадим под продовольственные магазины.

 

- Добрый день, Наиль Гамбарович! В 50-м комплексе проблема с собаками: бродят днем и ночью, нужно что-то делать с этим. Второй вопрос у меня о земле для многодетных семей, в очереди перед нами более 4000 человек. Можно ли как-то ускорить процесс получения земли? (Рамиль Рахматуллин)

 

- Мы направим к вам службу, которая занимается отловом бездомных животных. Что касается земель для многодетных семей, то, судя по вашей очереди, вы еще не скоро получите ее, может год-два придется подождать. На территории города нет земель, чтобы отдать их под индивидуальное жилищное строительство. Мы работаем с Тукаевским районом над этим вопросом. Выделить землю - это первая проблема, а вторая и самая большая – обеспечить земельные участки инженерной инфраструктурой, для этого нужны большие финансовые ресурсы, а мы пока первую проблему не можем решить с наличием участков. Но ищем варианты.

 

- Здравствуйте, уважаемый мэр! Раньше в поселке ЗЯБ, на остановке «Дом обуви», каждую зиму строили ледяную горку. Сейчас каникулы, горок нет, а водить детей на деревянные платные горки не все имеют возможность. В городе сейчас только деревянные горки, ледяных не строят. Мой второй вопрос про общественный транспорт. Я живу в доме 10/70, улица Г.Тукая. Наш дом самый нижний по всему 10-му комплексу, очень неудобно подниматься. Чтобы поехать в поликлинику №8 маму с клюшкой нужно вести до проспекта М.Джалиля, проехать, спуститься, потом снова поднять ее… Нельзя ли здесь сделать автобусный маршрут?  (Танзиля Салтынгареева)

 

- Мы учтем ваше пожелание, как только снег появится, я подскажу руководителю района, чтобы сделали бесплатные горки. А на второй вопрос сразу не могу ответить, нужно время. Мы запишем его и решим, что можно сделать. 

 

- Наиль Гамбарович, у меня дома живут две собаки. В городе сделали полянку для выгула в 27-м комплексе, а я живу в 32-м комплексе, и я физически с большой овчаркой не могу ходить каждый раз туда. Мне удобно выгуливать ее возле дома. Как быть? Мой второй вопрос про оплату за лифт. Я живу одна, плачу 300 рублей, а в другой квартире живут несколько человек, и они платят такую же сумму. Почему бы не сделать плату за количество человек? (Люция Набиуллина)

 

- Одной площадки явно недостаточно для полумиллионного города, люди держат собак, это их желание. Главное, убирать за ними, не выгуливать, например, на детских площадках, соблюдать правила. В вашем вопросе про лифт нужно разобраться в нормативных документах и посмотреть, сможем ли мы на это повлиять. 

 

 

-Здравствуйте, Наиль Гамбарович! Спасибо за хорошие дороги! Но есть и проблема: у нас в Замелекесье открывается много алкомаркетов. В нашем доме - целых четыре магазина! (Альберт Мухамадеев)

 

- К сожалению, законодательство предусмотрело такой порядок, что Госалкогольинспекция все свои действия по выдаче лицензий на торговлю алкоголем не согласовывает с местными органами власти, с муниципалитетом. Мы будем добиваться того, чтобы интересы города согласовывали с нами. Пока, система устроена так, что мы узнаем об этом самыми последними. 

 

- Добрый день, я - мама дольщицы дома 65/03. В феврале им обещали распределить квартиры в доме 63/09, они выбрали там жилье, но до сих пор не получили ключи. (Татьяна Анатольевна)

 

- Принято решение, что компания «Домкор» выделит вам квартиры, а мы им - земельный участок в городе. Сейчас у нас идет работа по выделению земельного участка в городе, чтобы компенсировать стоимость этих квартир. Ведется договорная работа между «Домкором» и городом. Просто затянулась оценка земли, это чисто технический вопрос. В первой половине наступающего 2020 года эту проблему решим. На 1 января 2015 года было 939 обманутых дольщиков, сегодня осталось 200 с лишним, и вы в этом числе.

 

- Наиль Гамбарович, мы - многодетная семья, у нас три сына. Два старших ходят в спорткомплекс «Олимпийский», поэтому нас интересует, когда там будет ремонт? (Колчерина Наталья)

 

- Мы поэтапно занимаемся ремонтом спортивных объектов, сейчас на очереди спорткомплекс «Витязь», на который необходимо более 300 млн рублей. В этом году его полностью отремонтируем. После этого планируем приступить к капремонту «Олимпийского». Составлена смета, проведены соответствующие работы, мы приступим к капремонту в ближайшее время - в планах начать это в 2020 году. Все делается поэтапно, в этом году ДК «Энергетик» ремонтируем, затем на очереди концертный зал С.Садыковой, потом - ДК «Камаза». Все объекты, построенные 30-40 лет назад сегодня нуждаются в капремонте. Мальчишкам привет! С новым годом!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 27 декабря 2019 - 15:17
    Пенсионер
    С лицензиями на торговлю спиртным все понятно, но вопрос в другом кто дает разрешение на открытие магазина на первом этаже жилого дома?.
  • 28 декабря 2019 - 03:48
    Лена
    магазин на 1 этаже - не желаю никому! знаю, о чем говорю, живу на 2-м этаже, был магазин на 1-м... И про лифт - -лифтом не пользуемся (2 человека в трешке) - плачу за него, в такой же квартире на 4-м этаже живут 8 человек. Сумма одинаковая за лифт. Только эти 8 человек пользуются за те же 300 руб., что и я оплачиваю. Таких в доме много квартир, где много проживающих, мы - 2-й этаж это оплачиваем
  • 28 декабря 2019 - 11:03
    Горожанкал
    Да, Лена, несправедливо... Ездят люди, а не квадратные метры... Давно уже об этом говорят, а воз и ныне там..
  • 28 декабря 2019 - 18:31
    Лене
    Вы знаете, что за лифт платят и жители 1 эт? Такова жизнь
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама