Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

КАМАЗ прощается с руководителем службы инновационного развития и прогрессивных технологий

Валерия Адаричева похоронят завтра, 6 августа.

Руководство и коллектив ПАО «КАМАЗ» выражают глубокие соболезнования семье Валерия Петровича Адаричева – руководителя службы инновационного развития и прогрессивных технологий, заместителя директора технологического центра «КАМАЗа», скоропостижно скончавшегося 3 августа.

 

В июне Валерию Петровичу исполнилось 62 года. Он начинал трудовую деятельность в 1977 году учеником фрезеровщика в цехе штампов и пресс-форм литейного завода. В 1986 году по окончании учебы в Московском автомеханическом институте он продолжил работу на автомобильном заводе в должности инженера-технолога.

 

В 2004-2007 годах Валерий Петрович занимал должность главного технолога. Под его непосредственным руководством внедрялись прогрессивные технологии изготовления деталей ведущих мостов и двигателей для автомобилей экологического класса Евро-4. В 2016 году его команда совместно с иностранными партнерами впервые в России внедрила технологию обработки цилиндрических зубчатых зацеплений по методу «Скайвинг», что позволило нарастить производительность в шесть раз. В этот же период под его руководством осваивалась технология изготовления конических шестерен с круговым зубом для ведущих мостов автомобилей КАМАЗ повышенной грузоподъемности. Результатом стали четыре роботизированных комплекса, которые увеличили производительность вчетверо.

 

В 2017 году Адаричев участвовал в оснащении опытно-промышленного производства НТЦ – приобретенное в этот период уникальное оборудование позволило оперативно выпускать опытные образцы изделий для узлов и агрегатов автомобиля перспективной конструкции. В 2018-2019 годах он принимал участие в проекте «Увеличение производственных мощностей по изготовлению передних осей». В 2020 году проект был реализован и повысил эффективность изготовления балок и поворотных кулаков для передних осей вдвое.

 

За безукоризненную работу Адаричев был награжден почетными грамотами ПАО «КАМАЗ», медалью «В память 1000-летия Казани», званиями «Почетный машиностроитель минпромнауки РФ», «Заслуженный машиностроитель РТ», почетной грамотой ГК «Ростех». Валерий Петрович будет похоронен на городском кладбище завтра, 6 августа. Церемония прощания состоится в 9.30 в Боровецкой церкви.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 5 августа 2022 - 18:40
    O. K.
    Погибнуть от рук собственного сына, которого вырастил, отдал столько сил, любви.Каково сейчас матери- жизнь перевернулась с ног на голову, как пережить эту трагедию и принять трудное решение. Любая зависимость это зло- игромания, наркомания, алкоголизм и пр.
  • 5 августа 2022 - 22:03
    всё от больших денег
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама