Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Каждый пятый житель Набережных Челнов работает в торговле

Половина трудоспособного населения города имеет среднетехническое образование

По данным Татарстанстата, сегодня в городе работают 275,1 тысячи челнинцев. Больше всего трудятся в сфере промышленности. 


Как проанализировали в городском центре занятости, среди экономически активного населения 21,1 процент имеет высшее образование, основная часть (53,4%) - среднетехническое, каждый четвертый (25,5%) - общее среднее. 

 

На сегодняшний день в Челнах уровень безработицы, как уточнила на «деловом понедельнике» директор Центра занятости населения Татьяна Быданова, составляет 0,31 процента от численности работоспособного населения. Зарегистрировано 880 безработных. Это самый низкий показатель за всю историю службы занятости. Для сравнения: уровень безработицы  в Елабуге составляет  0,86 процента, в Нижнекамске - 0,82 процента,  по РТ-0,52 процента. 

 

«Сегодня уже не стоит проблема занятости людей.  В городе работа есть.  Наши промышленные предприятия достаточно эффективно работают в последние годы. Подавляющее большинство предприятий  всех отраслей экономики объемы свои не снижают. Этот радует. Не радует то, что у нас сегодня 6 200 вакансий. Востребованы как инженерно-технические работники, так и квалифицированные  рабочие,  нужны специалисты в бюджетную сферу, особенно в здравоохранение, - прокомментировал  мэр города Наиль Магдеев. - Сегодня другая задача - где найти новых работников под вновь открывающиеся производства? Это задача, которую нам надо решать. На подходе ряд крупных проектов в рамках ТОСЭР, у нас должно появиться более десяти заводов в промпарке «Хайер». Нужны специалисты  обученные, подготовленные». 

 

В преддверии нового учебного года мэр предложил провести выездное совещание на базе одного из созданных ресурсных центров и посмотреть их  эффективность. 
«Нужно проанализировать, какие возможности есть в плане обучения, переобучения, обеспечения инженерно-техническими, рабочими кадрами», - сказал мэр. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (11)
  • 14 августа 2018 - 05:27
    Жительница
    Не нужно подгонять все зарплаты в городе под среднюю камазовскую. И дать возможность иностранным заводам платить людям больше. Тогда народ сюда сам по тянется.
  • 14 августа 2018 - 07:02
    Оплачивать надо достойно́о́о́
  • 14 августа 2018 - 08:10
    Орк
    По ходу торгаши надо задуматься за ваши места скоро возьмутся и затем придёт конец. Это лишь намёк а работать людей стало меньше вот город и пополнит трудовой резерв)))
  • 14 августа 2018 - 08:15
    :) Жительнице
    Иностранцы пришли не зарплаты вам повышать,а себе деньги зарабатывать.Не надо быть такой наивной.
  • 14 августа 2018 - 08:22
    :)
    уровень безработицы составляет 0,31 процента от численности работоспособного населения. Зарегистрировано 880 безработных. Всё правильно.Не идут туда регистрироваться зная бесполезность данной конторы. Туда приходят только сокращенные,и то за пособием на первые пол года.
  • 14 августа 2018 - 08:29
    Челнинец
    Не вижу строки "Госаппарат". Наверно в эти загадочные "прочие" входит - слишком много их - 12,2%.
  • 14 августа 2018 - 08:37
    :) для Членинеца
    Вы видите строку - " другие отрасли"? Так вот это и есть госаппарат...
  • 14 августа 2018 - 08:42
    Челнинец
    Вакансии есть, зарплаты нет. Хоть лопни, лучше работать на "вольных хлебах", чем копейки получать.
  • 14 августа 2018 - 10:04
    12
    В подъезде в Сидоровке, где живет мой родственник, почти на каждом этаже живет минимум один алкаш-безработный, который никогда не стоял в центре занятости, это я точно знаю. На этаже 8 квартир, 9 этажей, если взять хотя бы по одному безработному на этаже, получается 12,5% безработных живет в этом конкретном подъезде. По разговорам, и в других подъездах и соседних домах немного лучше.
  • 14 августа 2018 - 10:09
    Марта
    В стране более 4 миллионов безработных.Это официально.Только в РТ их почти пол миллиона! И какие тут 0,31 %.Зачем они этот бред несут?
  • 14 августа 2018 - 12:08
    :) Жительнице Иностранцы пришли не зарплаты вам повышать,а себе деньги зарабатывать.Не надо быть такой наивной когда они только пришли к нам на рынок их зарплаты были выше и их заставили их снизить до уровня средней по городу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама