Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Киоск в Челнах закрывает дорогу и создает препятствия для пешеходов

Жители настаивают, чтобы его убрали

«Установили киоск прямо на тротуаре, - пожаловались жители 38-го комплекса Набережных Челнов на телефон горячей линии «Челны-ТВ». - Торговая точка, которая находится по улице Раскольникова, закрывает дорогу и создает препятствия для пешеходов».
На месте побывала съемочная группа «Челны-ТВ».

 

 

В этом году на улице Раскольникова, на пешеходной дороге, положили брусчатку. Продолжить укладку дорожного покрытия планировали в 2019 году. Теперь жители 38-го комплекса переживают, смогут ли рабочие завершить начатое. В том месте, где продолжается тротуар, установили киоск, где планируют готовить и продавать кулинарные изделия. Людям приходится обходить его и объезжать с колясками.

 

Взывание к предпринимателю пока результатов не приносят. В сентябре  председатель территориального общественного самуправления даже собрала специальную комиссию. 

 

 «В составе комиссии были из мэрии, исполкома Центрального района, представитель горсовета. Сам хозяин киоска не явился. Комиссия вынесла единогласное решение перенести торговую точку на проспект Хасана Туфана, ближе к ресторану «Дубай», - рассказала Федия Минхазеева, председатель ТОСа 38-го комплекса.

 

Но предприниматель никуда переезжать не намерен. Его представитель заявил телевизионщикам, что о решении комиссии они ничего не слышали. Он утверждает, что   киоск установлен на законных основаниях. Договор на право размещения нестационарного торгового объекта подписан на основании проведения открытого аукциона - до 2023 года.  Об  этом свидетельствует документ, который предприниматель предоставил  редакции «Челны-ТВ». Жители 38-го комплекса намерены бороться и дальше и освободить тротуар от киоска. 

 

P.S. Выпуски новостей «Челны-ТВ» выходят по будням на канале «Татарстан-24» в 7.00 (кроме понедельника) и 19.00, а также на канале «Пятница» в 20.00.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 13 декабря 2018 - 16:15
    чел
    В 24 комплексе закрыли "Семью". Это временно или как? Редакция, прошу узнайте информацию об этом!
  • 13 декабря 2018 - 17:17
    Лео
    ... понавтыкали немеряно и еще всякого...
  • 13 декабря 2018 - 17:26
    Тоже мимо хожу
    Нормально там все— всегда найдется, какая нибудь недовольная старушка......
  • 13 декабря 2018 - 17:46
    ***
    интересно вот...Можно ли готовить и продавать "кулинарные изделия" в такой близости от автомобильной дороги ??? Пыль, выхлопы, грязь с дороги... У меня заведение метров 20 от дороги, и это улица, а не проспект.... В тёплое время года пыли на витринах - каждый день уборка...И у меня НЕ продукты и вход НЕ со стороны дороги...
  • 13 декабря 2018 - 17:54
    Алекс
    ...Кому нужен этот рассадник антисанитарии.?...
  • 13 декабря 2018 - 18:26
    :) .
    Всё правильно! Только вот тротуара я не увидел...
  • 13 декабря 2018 - 18:36
    Т
    Там этот киоск совсем не к месту.
  • 13 декабря 2018 - 21:26
    крытые поземные переходы тоже мешают обозрению-снести !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос