Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Коронавирус в Италии: что рассказывают челнинцы, побывавшие в стране

На данный момент по официальным данным количество зараженных коронавирусом в Италии достигло 1835 человек, 52 из них умерли, 149 выздоровели. На полуострове отменяют футбольные матчи и массовые мероприятия.

 

Бывшие челнинцы, живущие в Италии, и те, кто побывал там во время начала эпидемии, поделились с «Челнинскими известиями» своим впечатлением о происходящем в стране. 

 

Рим

 

Люция Назипова пару лет назад переехала в Италию, сейчас живет в Риме, основав брачное агентство, где знакомит девушек из России с итальянскими мужчинами. По ее словам, в столице Италии все в порядке. Сейчас Люция находится в стране. 

 

«Я живу в центре, в нашем регионе нет карантина. Вчера гуляли по городу: пиццерии и кафе полны посетителей, магазины полны продуктов. Много англоязычных туристов, да и россиян немало. А вот туристов из Китая стало гораздо меньше», - говорит она. Хотя трасса из Рима в северную часть Италии в субботу была полупустая: народ побаивается ехать туда, где наблюдается вспышка вируса.

 

Люция рассказывает, что недавно побывала в северной части Италии, в Болонье. Этот город находится в области Эмилия-Романья, который граничит с областью Ломбардия, где и произошла вспышка коронавируса. Жители Болоньи живут в относительном спокойствии. 

 

«Старшее поколение, конечно, напугано. Остальные живут, как жили. Паника потихоньку утихает, молодёжь гуляет толпами по улицам, как и раньше. Торговые центры и рестораны заполнены посетителями. Для коренных жителей ничего не изменилось. Коронавирус сильно повлиял на туристов, сейчас их почти не видно», - заметила Люция.

 

Несмотря на невозмутимость жителей, власти все же принимают меры и закрывают места крупного скопления людей.

 

«Меры предосторожности принимают, не рекомендуют большого скопления народа, вчера был закрыт стадион в Риме», - отметила челнинка.

 

 

Турин

 

В Турине тоже все спокойно, об этом нам рассказала челнинка Дарья Кузнецова, вернувшаяся из Италии в минувшее воскресенье. 

 

«В первый день после новости о вспышке коронавируса  на улицах Турина стало гораздо меньше людей. Но спустя день как будто все забыли про это, и жизнь в городе снова закипела, даже маски очень мало кто носит. Кафе и торговые центры заполнены, паники не заметно», - поделилась наблюдениями челнинка. 

 

В пиццерии полно народу

 

По прилету из Милана в Москву всех пассажиров проверяли на тепловизорах.

 

«Я  вылетала из Милана, там аэропорт работает в обычном режиме. А вот по прилету в Москву всех пассажиров просвечивали тепловизором. После я свободно добралась до Челнов», - рассказала Дарья.  

 

Проверка в московском аэропорту

 

Еще одна экс-челнинка, Алсу, тоже живет в Турине. Она подтверждает, что в городе все спокойно.  

 

«В первые два дня после новостей о зараженных коронавирусом в Ломбардии появился некий страх. Все покупали дезинфицирующие средства для рук. Количество людей на улицах не изменилось, кафе и рестораны заполнены, а маски носит, наверное, один из 300 человек», - говори Алсу. 

 

СМИ нагнетают обстановку, считает челнинка. 

 

Милан

 

Стилист из Набережных Челнов Сергей Буховец-Донской целый месяц провел в Милане, который расположен  в области Ломбардия. Он проходил обучение. В Челны вернулся в пятницу вечером. 

 

«В магазинах Милана нет дефицита продуктов. Каждое утро завозят свежий товар и нет никаких разрушенных полок и диких очередей. Паника местных жителей связана лишь с оттоком туристов», - сообщает Сергей. 

 

Однако Миланский собор, или Собор Рождества Девы Марии, был закрыт. 

 

«Знаменитый собор на площади Дуомо закрыли, но планируют открыть на этой неделе. А кафе, бары и рестораны работают до 18:00», - рассказывает челнинец. 

 

Несмотря на проверку тепловизором в Московском аэропорту, Сергей самостоятельно устроил себе карантин. 

 

«Единственное, что напоминало о вспышке вируса в аэропорту Бергамо, – это отсутствие масок в продаже и соответствующая надпись. А по прибытии в Москву нас встретили два санитара в защитных костюмах с тепловизорами. двойного просвечивания в руках. Но по прилету домой я сам себе объявил карантин и две недели буду находиться исключительно дома», - принял сознательное решение Сергей. 

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 3 марта 2020 - 12:46
    Значит скоро в челнах...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама