Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Мэра попросили помочь обеспечить медицинскими масками челнинцев

В городских аптеках наблюдается острый дефицит этих средств защиты

Вопрос мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву сегодня на «деловом понедельнике» адресовала коммерческий директор АО «Челны-хлеб» Алия Шокилбаева. Письменное обращение в исполком города и главному санитарному врачу осталось без ответа, уточнила она.

 

«Наше предприятие работает в сфере услуг населению - ежедневно мы обслуживаем более 70 тысяч посетителей. Уже две недели ищем маски для своих сотрудников. Посредников в этой схеме продаж уже столько, что цены подлетели до 20-50 рублей. Но даже за эти деньги невозможно купить. В связи с отсутствием в продаже  защитных средств просим вас оказать  содействие в их приобретении на случай возникновения экстренных ситуаций, связанных с распространением  различных инфекций, чтобы мы могли приобрести не у перекупщиков, а у производителей», - пояснила свою просьбу челнинка. 

 

Наиль Магдеев не считает, что это задача муниципальных властей.

 

«Это в первую очередь ваша задача как коммерческого директора. Вы за это получаете заработную плату. Ищите по всей стране. Каждое предприятие должно для себя свой алгоритм закупок найти. Централизованная система канула в лету. КАМАЗ, например, ни на кого не надеется. Мы на прошлой неделе общались довольно длительное время на эту тему с генеральным директором. В приватной беседе Сергей Анатольевич сказал, что даже КАМАЗ пока по приемлемым ценам с трудом находит средства защиты. Мы попытаемся поставить эти вопросы на республиканском штабе. Но их одномоментно решить невозможно. По всей стране сейчас дефицит», - ответил мэр Набережных Челнов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос