Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На «КАМАЗе» в трудовых коллективах будут заниматься производственной гимнастикой

Сотрудники уже проходят обучение

В клинике-санатории «Набережные Челны» обучение по проведению производственной гимнастики прошла первая группа. В неё вошли 20 волонтёров – профсоюзных активистов со всех заводов «КАМАЗа». 


Идея проведения производственной гимнастики в трудовых коллективах принадлежит главному врачу клиники-санатория «Набережные Челны» Юлии Файзовой, её поддержал и профком «КАМАЗа». То, что надо проводить подобные разгрузочные пятиминутки, стало понятно на Днях здоровья. Участникам было предложено заполнить анкету, и большинство высказались за введение производственной гимнастики на рабочих местах.


«Физкультурные паузы времени занимают немного, но отдача от них большая: они позволяют сократить вред монотонной работы и дать организму разгрузку в течение напряжённого рабочего дня, – уверена Юлия Мударисовна. – Правильно подобранные упражнения для шеи, плеч, спины оказывают оздоровительный эффект и служат профилактикой гиподинамии. Также важно выполнять специальные упражнения для ног – они позволяют предотвратить такую распространённую болезнь как варикоз». 


Специалист профкома ПРЗ Анастасия Пузанова уже прошла обучение и в скором времени начнёт проводить гимнастику в своём небольшом коллективе. 
«В осенне-зимний период веду малоподвижный образ жизни: рабочий день провожу за компьютером, а часто бывать на свежем воздухе и активно гулять не позволяют погодные условия. Поэтому приняла решение заниматься дополнительными упражнениями для сохранения своего здоровья».


Она рассказывает, что обучение проходило под энергичную музыку в клинике-санатории «Набережные Челны» под руководством специалиста по ЛФК. Комплекс упражнений рассчитан на пять минут. Этого времени достаточно, чтобы сделать разминку в регламентированный перерыв. Участники обучения убедились, что такие занятия можно проводить и для офисных работников, и для тех, кто трудится за станками или на конвейере.


«Упражнения, которым нас обучали, давали нагрузку на все группы мышц. Начали с шеи, наклонов головой. Потом разминали плечи, руки, работали тазом, совершали невысокие подъёмы ног. Это больше на шейпинг похоже, – делится Анастасия. – После такой гимнастики ощутила прилив бодрости и повышение работоспособности. Следующий этап работы – внедрение комплекса производственных упражнений в своих подразделениях. Думаю, трудностей в распространении здорового образа жизни у меня не будет, коллегам тоже захочется принять участие в разминках».


Как сообщила Юлия Файзова, в январе программа будет запущена на производствах АвЗ и ПРЗ. Обученным активистам предоставлено музыкальное сопровождение, и на первых порах помощь в проведении производственной гимнастики им окажут спортивные инструкторы клиники-санатория. Желающие стать физкультурными активистами могут обращаться в свои профкомы.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос