Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На литейном заводе «КАМАЗа» проходят практику иногородние студенты

В Челнах они живут в общежитии

Около 30 студентов техникумов и колледжей проходят производственную и учебную практику на литейном заводе. Сейчас там познают азы профессии будущие электромонтёры, электрогазосварщики и наладчики КИПиА. Причём не только челнинцы, но и приезжие из других городов. Об этом сообщают «Вести КАМАЗа».

 

«В течение года специалисты группы взаимодействия с учебными заведениями Корпоративного университета «КАМАЗа» совместно со специалистами ОРсП заводов проводят встречи в ссузах со студентами и их родителями. Они рассказывают о предприятии, возможностях трудоустройства после получения диплома. По результатам этих встреч формируются списки ребят, которые заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, а дальше Корпоративный университет распределяет их по заводам», – рассказала о работе по привлечению студентов на практику специалист по работе с персоналом ЛЗ Светлана Якунина.

 

Перед тем как заступить на рабочее место, учащиеся прошли медкомиссию и инструктаж по охране труда и безопасным методам выполнения работ. Иногородних (на ЛЗ проходят практику 19 студентов из Перми) заселили в общежитие. Далее на заводе им выдали спецодежду и СИЗ, распределили по бригадам и участкам. За каждым практикантом закреплён опытный наставник, который обучает работе и помогает адаптироваться в коллективе и на рабочем месте.

 

«На заводе ребята не только трудятся. С ними проводит встречи специалист отдела по работе с молодёжью, рассказывает о заводских и общекамазовских спортивных и культурных мероприятиях. Студенты могут вместе с заводчанами соревноваться в лыжных гонках, забегах, заниматься в футбольной и волейбольной секциях, бороться за победу в турнирах по боулингу. Желающим открыт и путь на сцену: практиканты могут принять участие в организации и проведении концертных программ, чествовании ветеранов, молодёжных форумах и КВН», – добавила Светлана Якунина.

 

Студент третьего курса Пермского техникума промышленных и информационных технологий Николай Седегов выполняет задание наставника – собирает на стенде схему реверсивного запуска электродвигателя. Пока это тренировка, задание посерьёзнее будущему электромонтёру доверят, когда теория будет отработана до мелочей.

В Набережных Челнах ему, говорит, понравилось: город чистый, просторный, а общежитие 1/04, куда заселили пермяков, радует свежим ремонтом и наличием всего необходимого для комфортного проживания. Его практика на литейном заводе продлится 2,5 месяца.

 

Мастер Рустем Каримов распределяет практикантов по участкам в цехе ремонтообслуживания электрооборудования № 3. По его словам, все нынешние студенты как на подбор: грамотные, разбирающиеся в электрооборудовании: «Знают, что такое автоматический выключатель, тепловое реле, умеют собрать электросхему, чтобы она заработала. Но и им есть чему у нас научиться. Ребятам подобрали самых опытных наставников – бригадиров с шестыми разрядами, отработавших не один десяток лет. Мы в ЦРО-3 открыты для молодёжи, готовы поделиться знаниями и опытом. В свою очередь, надеемся, что студенты вернутся к нам после завершения учёбы».
 

Фото: Вести КАМАЗа

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама