Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На лыжной трассе в парке «Прибрежный» появится тягун

Лыжню активно готовят к зимнему сезону.

В «Прибрежном»  уже катаются на лыжах истинные поклонники активного зимнего отдыха. Но снега мало, его хватает только на то, чтобы скользить посреди парковой дорожки коньковым ходом. Сотрудники ДЮСШ «Титан» занимаются подготовкой полноценной лыжной трассы, утрамбовывают снег на «Буранах».

 

«Для конькового хода лыжня чистая, снега уже достаточно. Но такой снежный покров не позволяет прокладывать лыжню для классического хода: нужна высота минимум 10 сантиметров, чтобы производить нарезку лыжни», - поясняет директор спортивной школы Лейла Вопшина. Из-за отсутствия традиционной лыжни не открываются пока и прокаты лыж.

 

«Прокатом пользуются любители, а им лыжня обычная нужна для катания. Если мы их сейчас по льду отправим, то лыжи испортим. Если для катка минуса достаточно, то нам снег нужен», - уточняет профессионал.

 

Организаторы лыжной трассы в Прибрежном надеются, что до конца ноября перепады погоды сойдут на нет, температура воздуха стабилизируется.

 

Челнинцев в этом сезоне ждет традиционный маршрут лыжных прогулок по парку - 3 и 5 километров. Но есть и небольшое новшество по рельефу. Через километр от старта, по словам Лейлы Вопшиной, подняли горку, которая раньше была  малозаметной. Пологий подъем (тягун) теперь достигает метра 2 высотой. Такие условия нужны, прежде всего, для подготовки спортсменов.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 24 ноября 2021 - 09:29
    на гэсе еще команду дайте чтобы дорожки не чистили
  • 24 ноября 2021 - 12:33
    Светлана
    Просим обустроить лыжню а Комсомольском парке! Не все жители старой части города могут добрать до Прибрежного.
  • 24 ноября 2021 - 20:39
    директор парка на ГЭС положил на всех жителей комсомолького района ,не видать вам лыжни,весь снег счищу,реагентом полью,и пешком ходить не будете,скользко сделаю,ни себе ,ни людям,человек далекий от спорта
  • 24 ноября 2021 - 21:28
    Горожанин
    И в парке Победы невозможно проложить лыжню, дороги, которые пересекаются с лыжней, очищают до брусчатки. Неужели непонятно трактористу и службам, что невозможно ехать по бетонке на лыжах, оставьте снег не пересечениях с лыжней.
  • 25 ноября 2021 - 09:35
    я предлагаю закрыть отделение лыжной секции на ГЭСе ,так как нет условий для занятий лыжным спортом, парк на гэсе теперь очищают до брусчатки,
  • 25 ноября 2021 - 13:06
    вот смешно то ,мы хотим заниматься спортом а исполком нам не дает ,для кого они чистят дорожки в парке на ГЭСе, ни ходить ,ни кататься на лыжах там нельзя ,я 53 года там бегаю на лыжах, и что теперь в Казань ездить
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама