Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На благоустройство парков и бульвара Челнам выделили 250 млн рублей

Стройки сегодня посетил мэр города Наиль Магдеев

Мэр Набережных Челнов побывал сегодня в парках культуры и отдыха в поселке ГЭС и Гренада, а также на бульваре Юных Ленинцев. Эти объекты благоустроят в этом году. Впервые после снятия режима самоизоляции на объезд взяли и журналистов, конечно, при наличии средств защиты: масок и перчаток. Надо сказать, кроме пользы от данного мероприятия все испытали и приятные чувства: парки то место, где сейчас можно отдыхать, восполнять энергию. Кроме того, они меняются на глазах, становятся красивыми и современными.


Напомним, реконструкция парка культуры и отдыха в поселке ГЭС началась в прошлом году. Уже выполнены работы на 100 миллионов рублей. И челнинцы, которые отдыхают в парке, уже довольны переменами. Появились пешеходные дорожки и широкие тротуары - в некоторых местах они достигают ширины 7,2 метра. Кроме того, для отдыха выставлены два вида скамеек и урн, закупили и скоро установят модульный туалет. Заметно, что лес почистили, убрали сухостой, стало светлее. Обновили освещение. 


Как рассказал гендиректор компании-подрядчика Алексей Горшков, в парке разместили новую детскую площадку, а спортивную, где уже стоят тренажеры, удалось расширить. К сожалению, запланированное на 2020 год финансирование проекта урезали - из 126 миллионов оставили 23,5 миллиона. Теперь служба градостроительного развития срочно перерабатывает проект второго этапа реконструкции. В ближайшее время его представят мэру. Так как объем работ предстоит небольшой, их выполнят в середине лета. Наиль Магдеев предложил провести после полного снятия режима самоизоляции несколько субботников по уборке территории, а также продолжить традицию по высадке деревьев разными организациями. 


«Нас, сотрудников исполкома, позови - мы обязательно посадим яблони или другие деревья. Это же память. Люди уходят, а деревья остаются, и память о людях остается. Я всегда, проезжая по Московскому проспекту, смотрю свои пирамидальные тополя, которые посадил после капремонта проспекта. Из 15 - 11 прижились», - сказал Наиль Магдеев.


В парке «Гренада» также продолжается реконструкция. Сейчас завершаются работы в рамках первого этапа, и сразу же стройка пойдет дальше. Здесь уже многое уже сделано: появились экстрим-зона, площадки для воркаута и паркура, интерактивная и стритбольная площадки, территория для запуска дронов. В течение лета - уже на втором этапе - появятся амфитеатр, административное здание. 


К сожалению, финансирование на объект в 2020 году также урезали - со 175 до 126 миллионов рублей. Но это скажется в меньшей степени на конечном результате. Как заверила гендиректор компании, курирующей проект, Мария Ларина, обновленный парк челнинцам представят 30 августа.  


Бульвар Юных Ленинцев также будет обновлен в рамках республиканской программы развития общественных пространств. Проект будут реализовывать два года. Планируется выделить на все работы 180 миллионов рублей, в этом году  из бюджета РТ направлен 101 миллион рублей. В эту сумму попадает покрытие, освещение, озеленение, детская площадка и основные МАФы. Работы начнутся  в начале июня. 


«Работы по благоустройству общественных пространств в городе продолжаются, несмотря на трудности в экономике из-за пандемии коронавируса. Президентом РТ выделены средства на эти цели. Параллельно начинаются работы по строительству крытого футбольного манежа, крытого ледового дворца в 52-м комплексе.  Не каждый город в России может похвалиться такими проектами. Это ответ на вопрос: куда можно ходить, чем заниматься. Вот сюда можно ходить. Наши парки, бульвары, набережные –все для людей», - сказал Наиль Магдеев. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 15 мая 2020 - 20:13
    Алия
    А парк Прибрежный никому не нужен? Самый живописный парк с озером оказался самым заброшенным, здорово!
  • 16 мая 2020 - 08:42
    Пенсионерка
    Парки благоустраивают, это здорово, но в нашем городе можно на скамеечке посидеть только в парке. А по городу скамеек НЕТ вообще, где можно передохнуть по дороге. А ведь у нас довольно много пенсионеров, мам с маленькими детьми. Масштабными проектами можно гордиться, а как с элементарным комфортом простых горожан?
  • 16 мая 2020 - 10:19
    ЦЦЦ
    Во дворе детской поликлиники в 26 комп.стояли красивые скамейки,вчера пошла гулять,хотела по сидеть отдохнуть.Товарищи.скамейки срезали и унесли 2 штуки,2 оставили.А ведь на них мамашки с детками сидели.Детская поликлиника,деток много.У людей совести нет совсем.По бр.Юн.Ленинцев тоже не одной скамейки не осталось,воруют.
  • 16 мая 2020 - 10:20
    Челнинец
    Бульвар Юных ленинцев 101 млн.рублей, это куда столько денег ввалят. Или бюджетные деньги не жалко на простые дорожки потратить. Смета явно завышена, чей интерес?
  • 16 мая 2020 - 21:59
    парк на гэсе то хоть подмели от мусора почистили ,с прошлого года
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама