Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На благоустройство парков и бульвара Челнам выделили 250 млн рублей

Стройки сегодня посетил мэр города Наиль Магдеев

Мэр Набережных Челнов побывал сегодня в парках культуры и отдыха в поселке ГЭС и Гренада, а также на бульваре Юных Ленинцев. Эти объекты благоустроят в этом году. Впервые после снятия режима самоизоляции на объезд взяли и журналистов, конечно, при наличии средств защиты: масок и перчаток. Надо сказать, кроме пользы от данного мероприятия все испытали и приятные чувства: парки то место, где сейчас можно отдыхать, восполнять энергию. Кроме того, они меняются на глазах, становятся красивыми и современными.


Напомним, реконструкция парка культуры и отдыха в поселке ГЭС началась в прошлом году. Уже выполнены работы на 100 миллионов рублей. И челнинцы, которые отдыхают в парке, уже довольны переменами. Появились пешеходные дорожки и широкие тротуары - в некоторых местах они достигают ширины 7,2 метра. Кроме того, для отдыха выставлены два вида скамеек и урн, закупили и скоро установят модульный туалет. Заметно, что лес почистили, убрали сухостой, стало светлее. Обновили освещение. 


Как рассказал гендиректор компании-подрядчика Алексей Горшков, в парке разместили новую детскую площадку, а спортивную, где уже стоят тренажеры, удалось расширить. К сожалению, запланированное на 2020 год финансирование проекта урезали - из 126 миллионов оставили 23,5 миллиона. Теперь служба градостроительного развития срочно перерабатывает проект второго этапа реконструкции. В ближайшее время его представят мэру. Так как объем работ предстоит небольшой, их выполнят в середине лета. Наиль Магдеев предложил провести после полного снятия режима самоизоляции несколько субботников по уборке территории, а также продолжить традицию по высадке деревьев разными организациями. 


«Нас, сотрудников исполкома, позови - мы обязательно посадим яблони или другие деревья. Это же память. Люди уходят, а деревья остаются, и память о людях остается. Я всегда, проезжая по Московскому проспекту, смотрю свои пирамидальные тополя, которые посадил после капремонта проспекта. Из 15 - 11 прижились», - сказал Наиль Магдеев.


В парке «Гренада» также продолжается реконструкция. Сейчас завершаются работы в рамках первого этапа, и сразу же стройка пойдет дальше. Здесь уже многое уже сделано: появились экстрим-зона, площадки для воркаута и паркура, интерактивная и стритбольная площадки, территория для запуска дронов. В течение лета - уже на втором этапе - появятся амфитеатр, административное здание. 


К сожалению, финансирование на объект в 2020 году также урезали - со 175 до 126 миллионов рублей. Но это скажется в меньшей степени на конечном результате. Как заверила гендиректор компании, курирующей проект, Мария Ларина, обновленный парк челнинцам представят 30 августа.  


Бульвар Юных Ленинцев также будет обновлен в рамках республиканской программы развития общественных пространств. Проект будут реализовывать два года. Планируется выделить на все работы 180 миллионов рублей, в этом году  из бюджета РТ направлен 101 миллион рублей. В эту сумму попадает покрытие, освещение, озеленение, детская площадка и основные МАФы. Работы начнутся  в начале июня. 


«Работы по благоустройству общественных пространств в городе продолжаются, несмотря на трудности в экономике из-за пандемии коронавируса. Президентом РТ выделены средства на эти цели. Параллельно начинаются работы по строительству крытого футбольного манежа, крытого ледового дворца в 52-м комплексе.  Не каждый город в России может похвалиться такими проектами. Это ответ на вопрос: куда можно ходить, чем заниматься. Вот сюда можно ходить. Наши парки, бульвары, набережные –все для людей», - сказал Наиль Магдеев. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 15 мая 2020 - 20:13
    Алия
    А парк Прибрежный никому не нужен? Самый живописный парк с озером оказался самым заброшенным, здорово!
  • 16 мая 2020 - 08:42
    Пенсионерка
    Парки благоустраивают, это здорово, но в нашем городе можно на скамеечке посидеть только в парке. А по городу скамеек НЕТ вообще, где можно передохнуть по дороге. А ведь у нас довольно много пенсионеров, мам с маленькими детьми. Масштабными проектами можно гордиться, а как с элементарным комфортом простых горожан?
  • 16 мая 2020 - 10:19
    ЦЦЦ
    Во дворе детской поликлиники в 26 комп.стояли красивые скамейки,вчера пошла гулять,хотела по сидеть отдохнуть.Товарищи.скамейки срезали и унесли 2 штуки,2 оставили.А ведь на них мамашки с детками сидели.Детская поликлиника,деток много.У людей совести нет совсем.По бр.Юн.Ленинцев тоже не одной скамейки не осталось,воруют.
  • 16 мая 2020 - 10:20
    Челнинец
    Бульвар Юных ленинцев 101 млн.рублей, это куда столько денег ввалят. Или бюджетные деньги не жалко на простые дорожки потратить. Смета явно завышена, чей интерес?
  • 16 мая 2020 - 21:59
    парк на гэсе то хоть подмели от мусора почистили ,с прошлого года
Главное
  • 22 января 2021
    Реальные истории челнинок, которые сильно пожалели, что жили в гражданском браке
    Немало пар живет в гражданском браке, не думая о последствиях. «Челнинские известия» собрали истории из жизни горожан: увы, в случае гражданского брака один неизменно оказывается в проигрыше, в основном, это женщины
    14
  • 22 января 2021
    Миллионы на снег: как управляющие компании используют спецтехнику во дворах
    В снегопады внутри комплексов работает около 100 разных погрузчиков, тракторов, «КАМАЗов». При этом все равно остаются места, где не успевают вовремя убрать снег. Какой парк техники имеют УК, чтобы оперативно справляться со стихией? Сколько денег уходит на расчистку дворов?
    3
  • 21 января 2021
    Советы по дизайну email-рассылок: рекомендации и тренды
    В среднем за день во всем мире отправляют 200 млрд емейлов. Их львиную долю занимают рассылки от компаний. Обычно над такими письмами трудится целая команда: email-маркетолог составляет контент-план и график рассылок, работает над маркетинговой стратегией, email-дизайнер придумывает общее оформление этой информации, а верстальщик собирает письмо в конструкторе.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 22 января 2021 - 16:36
    Свиристели в Набережных Челнах. Январь 2021 г.
Новости партнеров
Реклама
Опрос