Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На восстановление взорвавшегося в Набережных Челнах дома понадобится 2-3 месяца

Такую точку зрения высказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ринат Абдуллин.

На месте происшествия, где от взрыва пострадал дом 48/20, побывал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Марат Айзатуллин и другие. Глава правительства республики оценил масштаб разрушений, после чего провел совещание в микроавтобусе, припаркованном напротив разрушенного дома. Разговор шёл об экстренных мерах, направленных на ликвидацию последствий аварии.


По данным МЧС РТ, разрушены три квартиры на пятом этаже и одна квартира на четвертом этаже, ещё в двух квартирах на четвертом этаже имеются трещины на стенах. В подъезде №11 разбились окна в квартирах и осколки посыпались с одного балкона. Аварийные подъезды (№10,11,12) отключены от системы газо, тепло- и водоснабжения, остальные подъезды признаны годными для проживания, в них коммуникации находятся в рабочем состоянии. Угроза дальнейшего обрушения дома отсутствует, говорится в официальном сообщении.


Дальнейшие работы - детальное комиссионное обследование и разбор строительных конструкций - будут проводиться в светлое время суток 26 октября.


Как сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ринат Абдуллин, отвечая на вопросы корреспондента «Челнинских известий», на восстановление разрушенного дома понадобится два-три месяца.


«Мы как раз с Марселем Завидовичем (Мингалимовым - генеральным директором группы компаний «Профит» — прим. ред.) обсуждали вопрос. Однозначно, дом подлежит восстановлению. Особых сложностей не должно возникнуть», — заявил Абдуллин.


На просьбу сравнить объёмы работ с теми, которыми пришлось иметь дело при взрыве газа в 53-м комплексе в 2016 году, Абдуллин отметил, что работ будет не больше.
 

Слева направо: Илья Зуев (исполком), Алексей Песошин (премьер-министр), Ринат Абдуллин (Минстрой), Марат Садыков (Минздрав) / Фото: Эльвира Мухаметдинова

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 26 октября 2021 - 08:18
    Профит уже хочет за "спасение" подъезда землю в центре урвать
  • 26 октября 2021 - 08:33
    Макс
    Зима на носу. А они два месяца . Там делов на две недели. Пока бюрократы все согласуют денег выделят. Быстро надо делать. Зима скоро
  • 26 октября 2021 - 10:39
    Светлана
    Как жителям аварийных подъездов, отключенных от коммуникаций, проживать в своих квартирах без тепла, воды и т. д? Когда им всё подключат, не сказали.
  • 26 октября 2021 - 14:47
    Интересная картина, одним глазом моргнули и сразу заключили, подлежит восстановлению. А если в соседнем подъезде или на первом этаже 11-го подъезда плита поперёк треснула, так оставите, или разбирать дом будете, чтобы плиту заменить? Профит занимается или занимался домами БНЧ?
  • 28 октября 2021 - 11:42
    Челнинец
    один два подъезда расселять, там нечего восстанавливать. Разбирать, утеплять и закрывать подъезд.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
  • 26 ноября 2021 - 11:49
    Как часто вы обращаетесь к врачам?
  • 19 ноября 2021 - 17:18
    Чем вы планируете заняться на пенсии?
Реклама