Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов

В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.

Прокуратура продолжит проверки торговых центров


Как сообщил в своём докладе Дмитрий Ерпелев, сейчас активность предпринимателей по обращениям в прокуратуру находится на низком уровне. Также он напомнил бизнесменам о регламенте проверок и рассказал о первостепенно важных рабочих задачах своей службы. 


«Появились новые направления надзорной деятельности прокуратуры, речь, прежде всего, идет о сфере защиты прав хозяйствующих субъектов. Она находится на особом контроле генерального прокурора. Прокуратура всегда готова пресечь незаконное давление на предпринимателей, но в то же время старается не допустить нарушения конституционных прав граждан и работников предприятий», - сообщил Ерпелев. 


При этом он отметил, что прокуратура должна осуществлять надзор над органами государственной власти, местного управления и другими ведомствами. 


«В текущем году прокуратура города отказала в согласовании 61 заявления контролирующих органов по проведению внеплановых выездных проверок предприятий. Проведено 17 проверок органов госконтроля, выявлено 36 нарушений, выдано 11 представлений, должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Удовлетворено 8 протестов на незаконные правовые акты», - сказал прокурор. 


Нарушения были найдены в Роспотребнадзоре, службе судебных приставов, правоохранительных органах и службах исполнительного комитета города. 


Дмитрий Ерпелев отметил, что крайне принципиальную позицию прокуратура города будет занимать в вопросах проверки торговых центров. В качестве отрицательного примера он привел ТЦ «МегаМебель». В здании не соблюдались требования пожарной безопасности, эвакуационные пути не освещались и были захламлены, а также некоторые помещения руководство не оснастило противопожарной сигнализацией. 

 

 


Вопросы предпринимателей


Ряд вопросов прокурору задал президент общественной организации «Люди Татарстана» Сергей Изотов. Он попросил Дмитрия Ерпелева обратить внимание на торговые точки, продающие спиртные напитки круглосуточно, а также на магазины около школ, в которых продают алкоголь и табак.


Кроме этого, по мнению общественника, накануне праздников исполком «занимается попрошайничеством у бизнес-сообщества».


«У нас не хватает налогов, которые предприниматели выделяют в бюджет? Считаю, что это незаконно», - заявил Изотов.


Прокурор заверил, что его ведомство занимается предпринимателями, которые нарушают правила реализации алкоголя и табака. Также он ответил на второй вопрос общественника. 


«От предпринимателей обращений не поступало», - констатировал Дмитрий Ерпелев.


«Они боятся», - предположил Изотов. 


«В любом случае, если письма поступают, предприниматели сами решение принимают. С органами местного самоуправления нужно общаться. Мы этот вопрос изучим более предметно», - подытожил прокурор. 

 

 


О точечной застройке


Руководитель инженерного центра «Синергия» Ильдус Камалов попросил Дмитрия Ерпелева обратить внимание на земельные проблемы города и точечную застройку. 


«По поручению президента сделал в прошлом году концепцию застройки прибрежных зон и выяснил, что нет ни одного свободного квадратного метра земли вдоль берега. Это 1/3 территории города, где по генплану можно было бы выполнить застройку. Все роздано частникам. Полностью приватизировали всю прибрежную зону. Беда в чем? Городу не везет с главным архитектором, - заявил Камалов. - С Наилем Гамбаровичем говорил, акцентировал: «Ради Бога, найдите толкового архитектора. Хоть из Японии привезите». Точечная застройка сегодня продолжается. Огромное количество проблем у предпринимателей, которые хотят купить землю. Они точку купят, а это противоречит плану, наложение получается. Просьба капитально заняться соблюдением градостроительного кодекса и земельного кодекса».


Чиновников обвинили в отписках


Некоторых депутатов горсовета интересовал вопрос отписок представителей исполкома. 


«Получая пустые ответы, мы не можем эффективно решить проблемы горожан», - сказали они. 


Помимо этого, пришедшие на встречу попросили прокурора Набережных Челнов обратить внимание на лежачих полицейских, установленных не по ГОСТу и деятельность московской компании, которая купила в Челнах три управляющие компании. 


По итогам встречи для более детального диалога Дмитрий Ерпелев пригласил троих участников мероприятия к себе на прием. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 15 декабря 2018 - 13:43
    Марсель
    Я бы попросил прокуратуру заняться борьбой с преступностью и коррупцией чиновников, и не кошмарить бизнес.
  • 15 декабря 2018 - 15:58
    Марселю
    Многие предприниматели платят зарплату в конверте,отпускных нет,больничных нет.Вас мало еще кошмарят.
  • 15 декабря 2018 - 18:03
    Прохожий
    Во всем, конечно виноват народ. Руководство у нас кристально честное
  • 15 декабря 2018 - 18:47
    :)
    И тоже самое говорил каждый новый прокурор. А что изменилось?
  • 15 декабря 2018 - 18:52
    Робот
    "Многие предприниматели платят зарплату в конверте,отпускных нет,больничных нет.Вас мало еще кошмарят." Вот поэтому ждите автоматизации рабочих мест по максимуму, не все предприниматели плохие, вот когда человек узнает, что получая 25000руб. Другие заработанные деньги в размере 25000 рублей предприятие заплатило государству в в виде налогов и сборов и поборов, может тогда у таких заявителей мозги на место в станут и они поймут кто их грабит? Может активно станут выступать против депутатов которые принимают повышение НДС и пенсионного возраста?
  • 15 декабря 2018 - 23:20
    Марсель
    Общеизвестны условия для процветания экономики - борьба с коррупцией, снижение налогов, неприкосновенность частной собственности, невмешательство в работу бизнеса, свобода слова, честный суд и свободный рынок. Вот те условия, которые и должны оберегать прокуратура.
  • 17 декабря 2018 - 08:47
    Имя
    Роботу и Марселю: вы своих родственников всех в штат не принимайте, стиральные машины домашние на баланс предприятия не сажайте - и будет вам счастье... Основная часть предпринимателей "развивают" свой бизнес только за счет низких зарплат.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама