Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Парковки проектом не предусмотрены»: какие работы выполнят в челнинских дворах

В этом году дворовые пространства обустроят на 1,1 миллиарда рублей

Из 88 объектов, включенных в программу "Наш двор" на 2021 год,  30 расположены в Центральном районе города. В программу включили территории 2, 3, 44, 56  комплексов. Накануне предварительную схему благоустройства общего двора обсудили жители домов 2\10, 9, 6, 5, 4.

 

«Запланировано расширение  существующих проездов, ремонт и строительство новых тротуаров, организация новых детских игровых зон, зон отдыха для взрослых, замена и установка дополнительных фонарей, площадок для раздельного сбора мусора, - ознакомил с планами жителей архитектор Николай Сарапулов.

 

Акцент в этой программе сделан на создание комфортной среды для пешеходов, а не владельцев автомобилей, уточнил архитектор. Во 2 комплексе, где очень много «козьих троп», появятся даже двухметровые по ширине тротуары.

 

Однако озвученная программа работ вызвала недовольство части собравшихся. В частности, люди предложили обустроить парковки для автомобилей, так как расширение проездов не решит проблему загруженности комплекса автомобилями.

 

«Парковки проектом не предусмотрены, но где позволяет место, будут сделаны карманы для автотранспорта. И на тротуары автовладельцы не смогут ставить свои машины: высота пешеходок 15 сантиметров, кроме того, на них будут  выставлены бетонные полусферы, - пояснил жителям пятиэтажек глава района Искандар Галимов. - По тротуарам люди должны ходить».

 

«Почему песок будет, а не резиновое покрытие на детской площадке? Дети будут тащить песок без конца в квартиру», - пытался возразить  заботливый  отец.

 

Однако чиновник пояснил, что резиновое покрытие не предусмотрено программой, по всей республике применяют именно песчаный вариант. В «Наш двор» также не включены работы по обустройству площадок для выгула собак, а вот кронирование, спил и компенсационные посадки  деревьев произведут.

 

«На этой неделе мы завершаем  встречаться с жителями. Этот этап очного голосование за предложенный проект, потом представители УК и ТОС пойдут по квартирам, это будет этап заочного голосования. Сами схемы благоустройства дворов будут размещены на сайте, люди могут там посмотреть. Уже перед началом работ схему вывесят на общее обозрение здесь во дворе. В мае начнутся работы», - рассказал Галимов. 

 

Напомним, в Челнах в 2021 году запланировано благоустройство 88 дворовых территорий. На работы выделено 1,1 млрд рублей, из них  на дороги - 908 млн рублей, на сети наружного освещения и установку малых архитектурных форм — по 116 миллионов рублей.

 

 

обсуждение программы

 

Обсуждение программы

 

Обсуждение благоустройства двора во 2 комплексе Челнов

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 14 апреля 2021 - 14:23
    44\21
    Почему такая дискриминация автовладельцев? Платные стоянки ликвидировали, на проспекте ставить нельзя. Обещанные многоуровневые парковки так и не построены. Шаров бетонных понаставили. Куда машины ставить?
  • 14 апреля 2021 - 14:28
    Ну да, ну да
    И на тротуары автовладельцы не смогут ставить свои машины: высота пешеходок 15 сантиметров, кроме того, на них будут выставлены бетонные полусферы, - пояснил жителям пятиэтажек глава района Искандар Галимов. - По тротуарам люди должны ходить». В нашем дворе в 26-м ставили столбики, ни одного уже не осталось. Машины как ставили на тротуар, так и ставят - никакие 15 см не останавливают.
  • 14 апреля 2021 - 16:59
    житель 14 комплекса
    Проектом не предусмотрены парковки. Ок. Но и генпланом точечная застройка тоже не предусмотрена. Ткнули же четыре башни вместо школы в 14-м комплексе. Двойные стандарты
  • 15 апреля 2021 - 00:33
    Марина
    дом 44\12 - всего один подъезд, машин своих у нас мало, почти все перед подъездом умещаются, с другой стороны дома и с торцов ставят жители соседних домов, к нам под окна. Мы к ним не ставим, а они лезут нагло. Стоянка 30-40 машин. Гадят, мусор сбрасывают, пьют под окнами, туалет тут же... так вот все обещают закатать и все тут, ничего больше не будет, да еще - мусорка, детской площадки нет!!!
  • 15 апреля 2021 - 09:00
    Маргарита
    Автовладельцы такие же граждане, также оплачивают налоги. Почему такая дискриминация автовладельцев? Платные стоянки ликвидировали, на проспекте ставить нельзя. Обещанные многоуровневые парковки так и не построены. Шаров бетонных понаставили. Куда машины ставить? Вместо того чтобы делать парковки во дворах застраивают точечными домами.
  • 15 апреля 2021 - 10:10
    НК
    Проще ведь песок на детские площадки насыпать, который тащится домой. Во всех цивилизованных городах резиновое покрытие делают.
  • 12 мая 2021 - 15:43
    мать
    Пока видно,что детские площадки и козьи тропы заливают в бетон,тротуары расширили до 180 см, чтобы автокорыта влазили ,бетона на детских площадках лишка , песок экологичней резины , да и собачкам удобней ((( 44к всё в пыли ,выживаем 44-21! у вас проблемы,что практически со всех сторон заперты газонами и чужими дворами и арка для проезда не используется.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?