Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

После «дезертирства» жителей Тарловки власти Елабуги взялись за ее благоустройство

Тарловчане по-прежнему хотят быть жителями Набережных Челнов.

Чиновники елабужской администрации сделали регулярными встречи с населением поселка Тарловка после того, как те обратились к властям Набережных Челнов о принятии их в структуру города. Более того, начались подвижки и в решении многолетних проблем тарловчан.

 

Строители активно приступили к реализации республиканской программы «Наш двор». На улице Санаторной установили 14 опор освещения. Кроме того, начали менять старые трубы горячего водоснабжения, в ближайшее время обещают начать замену водовода.

 

«Люди, конечно, до конца не уверены, что сделают все, о чем просят. Хорошо то, что начали выполнять обещания 12-летней давности», - считает председатель ТОС  Юлия Давыдова.

 

Самые принципиальные вопросы – по прямому транспортному сообщению с Елабугой,  занятости населения и возврату прибрежной зоны Камы Тарловке (сейчас эти земли отошли Тукаевскому району) остаются открытыми, так как требуют участия республиканских ведомств. Поэтому, по словам активистки, поселковцы готовят письма еще по двум адресам - Президенту РТ Рустаму Минниханову  и депутату Госсовета РТ Олегу Коробченко. 

 

«Мы просимся все равно в Челны, потому что мы родились в Челнах, все предки прожили здесь, зачем обрубать эту связь?» - рассуждают в Тарловке.  Олег Коробченко, надеются жители,  может помочь населенному  пункту в плане разработки бизнес-плана, создания какого-то градообразующего предприятия. На этой живописной территории, считает Юлия Давыдова, можно построить учреждение оздоровительного типа - это очень актуально в период пандемии.

 

Напомним,  ранее на встрече  с представителями елабужской администрации жители рассказали о проблемах, которые  надо решить. Из 30 актуальных для жителей вопросов взято в работу 10. В предстоящие две недели обещают решить еще  столько же.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 июля 2021 - 11:42
    НК
    Хотите быть челнинцами - переезжайте в Челны. Сами же выбрали для проживания этот поселок.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама