Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пять пунктов благоустройства парка Прибрежный в Набережных Челнах

Пять пунктов благоустройства парка Прибрежный в Набережных Челнах

Проект благоустройства парка уже готов, общественные обсуждения планируют провести в феврале

В этом году начнется благоустройство парка Прибрежный. На первый этап работ республика выделяет 150 миллионов рублей. Проект по развитию общественного пространства разработан, его подготовило бюро «Архитектурный десант» из Казани. Как уточнили «Челнинским известиям» в компании, в феврале планируется провести общественные обсуждения проекта. Вот какие приоритеты в концепции развития общественного пространства выделили архитекторы.

 

1. В первую очередь будут благоустроены участки для создания новых связей парка с городом: планируется организовать входную группу, соединить лесную территорию, город и набережную. 

 

 

парк Прибрежный

 

2. Веревочный городок сохранится, так как опросы и исследования показали, что он - одна из самых любимых точек притяжения жителей. 

 

3. Главная задача – сохранить, восстановить и максимально улучшить экосистему леса. Поэтому будет деликатное лесное благоустройство без добавления новых крупных объектов. Некоторые территории до сих пор исследуют экологи, чтобы определить , что можно сделать на конкретной местности. 

 

парк Прибрежный

 

4. Появится большая и комфортная площадка для выгула собак. Там можно будет дрессировать и социализировать домашних животных, хозяева животных смогут общаться. Сейчас жители могут пройти социальный опрос в интернете и повлиять на благоустройство собачьей площадки. Так архитекторы поймут, каким хотят видеть это место собачники. Мнение каждого очень важно.

 

5. В рамках второго этапа будет благоустраиваться юго-восточная часть парка, а также территория рядом с ипподромом. Возможно, появится лыжная база.

 

парк Прибрежный

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 18 января 2022 - 10:48
    Горожанин
    До чего же упёртые! Жители города уже давно высказали своё мнение - оставьте парк в покое! Не нужно там никаких площадок для выгула собак - никто не пойдет выгуливать собаку далеко от дома, напрасная трата денег. Некоторые участки леса нуждаются в очистке, и это всё.
  • 18 января 2022 - 10:54
    она еще живая
  • 18 января 2022 - 10:55
    да чтоб вам получить такой же парк ка на гэсе
  • 18 января 2022 - 13:20
    Когда мы будем услышаны 🌿!!! Почему беспокоит вопрос о выгуле собак, а не об прогулках людей.Оставте Прибрежный Парк в покое ,сколько об этом просят люди .Деньги девать не куда?В парке нужно только поддерживать санитарное состояние,дайте дышать людям!
  • 18 января 2022 - 15:47
    Около 890 дворов и порядка 340 общественных территорий благоустроено в Пермском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» за три года. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.
  • 18 января 2022 - 19:18
    Юлия
    Какой хитрый ход придумали.Знают,люди неоднократно высказывали своё отрицательное мнение относительно предложенного варианта благоустройства парка.Так они придумали беспроигрышный вариант-сделать зону выгула собак,зная,что собачники будут только ЗА и поддержат этот проект.Места для выгула собак хорошо бы сделать в каждом комплексе.Кто попрется выгуливать собаку с пр.Мира,Сююмбике, Московского ?
  • 18 января 2022 - 19:37
    Челнинка
    Парк для собак-смешно.Собакам площадки для выгула нужны,в шаговой доступности,а не переться с собакой через весь город.Конечно это проще: вырубить деревья,засыпать место песком (как во дворах,где ремонт прошёл пол двора песком засыпали)и ограждение поставить-деньги освоены.Песок нынче ходовой товар,видимо род деятельности -намывка песка,принадлежит влиятельному челу и власти лоббируют его интересы
  • 18 января 2022 - 20:35
    ну вот, теперь будет страшно в этот парк ходить, там и так много с собаками гуляют и все без намордника и в основном без поводка; никто нас не слышит, все жители высказывались против этих преобразований
  • 19 января 2022 - 06:54
    Лана
    Оставьте парк в покое. Поддерживать санитарное состояние ......ВСЕ. Закатать в асфальт и плитку много ума не надо. Убьете все, что осталось. Хватит парка ПОБЕДЫ. В городе ничтожно мало зон отдыха. Давайте заложим новый парк большой площади, хотя бы для будущего поколения. Ведь не город, а каменный мешок. О выгул собак грамотно организовать в районах проживания не пробовали? Да где там....
  • 19 января 2022 - 07:33
    Анастасия
    Скамейки сделайте для людей и туалет, кафе приличное, в парке летом бегают, лучше б сделали трассу с мягким покрытием для бега и асфальт поменяйте, а собак своих пусть выгуливают возле дома, нечего с ними в лес шляться.
  • 19 января 2022 - 08:58
    ВЫ думаете,что собаки свое "добро" донесут до площадки для выгула,если они с подъезда выбегают и сразу присаживаются гадить.
  • 21 января 2022 - 10:42
    Что нужно там делать - чистить от мусора. И желательно оградить от ездящих на квадроциклах и мопедах. Всë.
  • 25 января 2022 - 10:00
    петр
    Площадка для выгула собак однозначно не нужна! Стоянки для транспорта нужны. Уже другое время, без транспорта не обойтись. Открыть надо заасфальтированную часть для проезда и остановки транспорта. Явно мест не хватает до шлагбаума. Разве с отдаленных проспектов Московского, Мира, Сююмбике люди будут добираться пешком, с лыжами, с самокатами. Нет конечно. Этот парк уникальный, рядом большой водоем.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама