Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Работница КАМАЗа покорила Эльбрус

Она оказалась единственной девушкой из группы, добравшейся до финиша.

Машинист крана Литейного завода, жительница Набережных Челнов Диана Санникова исполнила свою мечту и покорила Эльбрус. Первую попытку девушка предприняла еще в прошлом году, но тогда погодные условия не позволили преодолеть подъем. А в этом году все сложилось более чем удачно.

 

«Я просто загорелась этим, – рассказывает она. – Занималась скалолазанием, даже значок Федерации скалолазания Набережных Челнов получила. Многие из тех, кто посещал секцию, бывали на Эльбрусе – и я тоже не устояла. У меня появилась цель – оказаться в самой высокой точке России».

 

К подъему в этом году Диана готовилась серьезно. Озаботилась приобретением снаряжения, бегала, занималась спортом.  Впрочем, спортивный образ жизни она ведет вне зависимости от подъемов в горы.

 

Всего восхождение и спуск заняли 10 часов. Поднялись на Эльбрус за восемь с половиной часов – шли в хорошем, даже быстром темпе. У многих, например, путь только до вершины занимает до 12 часов.

 

«Это была настоящая экспедиция, тяжелая и физически, и морально. Окружающую красоту ты воспринимаешь как что-то само собой разумеющееся. Но все главное происходит не снаружи, а внутри. Когда поднимаешься на гору, ты видишь только пятки впереди идущего человека. Вроде восхождение групповое, но весь путь ты проводишь в полном одиночестве. Есть только ты и твои мысли. За все время пути тебе в голову может прийти тысяча причин, чтобы остановиться и пойти назад. Ты победишь, если найдешь на одну причину больше пойти дальше, чем сдаться. Ты борешься не с горой или природой, ты борешься сама с собой», – рассказывает Диана.

 

До финиша добралось в конечном итоге три человека, Диана из них была единственной девушкой.

 

Более подробную историю восхождения отважной заводчанки и еще больше фото смотрите на сайте «Вести КАМАЗа».  

 

Работница КАМАЗа покорила Эльбрус

 

Фото: «Вести КАМАЗа»

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 сентября 2021 - 15:24
    Ильнур
    Молодчина ! Так держать!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама