Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

С начала недели за нарушение масочного режима составлено более 400 протоколов

Рейды проходят каждый день

В рейды по Набережным Челнам ежедневно выходят полицейские патрули. 


Как выяснили «Челнинские известия», накануне, буквально в течение часа, было составлено три административных протокола за нарушение масочного режима горожанами в торговых объектах и общественном транспорте, в том числе такси. 


Вообще с начала этой недели в поле зрения полицейских уже попали более 400 горожан, которые проигнорировали требования Роспотребнадзора и находились без обязательных средств индивидуальной защиты - медицинских масок, респираторов. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Материалы переданы в городской суд, виновным грозит штраф.


Напомним, за нарушение масочного режима предусмотрены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей. Штраф на должностное лицо составит от 10 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

 

Кроме этого, МВД по РТ информирует граждан, прибывающих из-за границы воздушным транспортом о необходимости в течение трех календарных дней со дня прибытия из-за границы пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить информацию о результате исследования на портале госуслуг, заполнив соответствующую форму.


До получения результата теста граждане обязаны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания). В случае невыполнения этих требований наступает административная ответственность по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа:


- на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей,
- на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей,
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток,
- на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 16 октября 2020 - 13:29
    Вася Беломор
    На мой взгляд, правильные действия. Потому как с нашим братом только так и нужно: никакой самодисциплины и ответственности за окружающих в массе своей народ не имеет. Да и палочную систему МВД никто не отменял.
  • 16 октября 2020 - 14:13
    Андрей
    И нефть не надо качать...
  • 16 октября 2020 - 19:41
    Черномор
    Чем угрожает в полне здоровый человек, если школы и садики до сих пор открыты. Какая разница как передовать коронавирус, через взрослых или детей, или чиновники думают, что все люди дома носят маски и спят в разных комнатах, проводят уборку дезраствором, у всех есть рециркулятор подорожавщий в разы, не отмечают дни рождения в обществе, пиво возле подъезда, и. т. д.
  • 21 октября 2020 - 17:38
    Пенсионерка
    Официальный вопрос: "В РТ вводилась ЧС или ПГ? Будьте добры дайте ссылку на документ, где и когда обнародован и есть ли там подпись президента и печать?"
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама