Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Семейная трагедия: в Набережных Челнах убит менеджер КАМАЗа

Семейная трагедия: в Набережных Челнах убит топ-менеджер КАМАЗа

В преступлении подозревается его 21-летний сын

В своей квартире от ножевых ранений скончался 62-летний Валерий Адаричев, заместитель директора Технологического центра ПАО КАМАЗ – руководитель службы инновационного развития и прогрессивных технологий.

 

Напомним, что трагедия произошла 3 августа. По подозрению в совершении убийства задержан сын камазовца. Предполагается, что он убил отца и серьезно ранил мать.

 

По месту работы Валерия Адаричева сегодня утром появилось фото с траурной лентой.

 

«Мы все в состоянии шока - как такое могло случиться? - сообщил «Челнинским известиям» председатель профкома НТЦ Илья Казачков. - Валерий Петрович – очень уважаемый человек, ранее, около десяти лет, работал главным технологом КАМАЗа. Каким он нам запомнился? Очень ответственный, спокойный, выдержанный, умел все проблемы решать спокойно и пользовался большим авторитетом в нашем коллективе. Ему 62 года недавно исполнился, но такого возраста ему мы не давали – очень был работоспособным. Честно говоря, никогда не слышал о каких-либо проблемах в семье, связанных с его уже взрослыми детьми. Очень жаль, что так рано и жестоко оборвалась жизнь замечательного человека…».

 

В тот вечер Валерий Адаричев вернулся домой с работы и обратил внимание, что в зале квартиры исчез телевизор. Подозрение пало на приехавшего домой на каникулы сына-студента. В ходе разбирательства между ними произошел конфликт, переросший в драку - парень нанес отцу два смертельных ножевых ранения в грудь и живот. Мужчина скончался на его глазах. В это время вернулась мать парня, которую он также ударил ножом. 

 

Позже в ходе следствия стало известно, что парень делал ставки в букмекерских конторах и нуждался в деньгах. Поэтому он похитил родительскую банковскую карту и снял с нее 400 тысяч рублей.

 

Как сказано в некрологе от имени коллектива НТЦ: «Валерий Петрович был профессионалом высокого класса как инженер–технолог механической обработки и зубообработки. Был полон сил и энергии, до последнего дня отстаивал вопросы обновления станочного парка, закупки нового прогрессивного оборудования, внедрения инновационных технологий.

 

Валерий Петрович был заботливым, добрым человеком, ответственным и чутким руководителем, высококлассным специалистом. За высокие достижения в работе награжден медалями, удостоен званий «Заслуженный машиностроитель РТ», «Почетный машиностроитель Минпромнауки РФ».

 

Илья Казачков рассказал, что супруги Адаричевы вырастили двух сыновей.

 

«Я хорошо знаю только старшего сына - он тоже работал у нас в НТЦ, нормальный парень – увлекался футболом. А потом он переехал в Казань. О судьбе же младшего сына мне ничего неизвестно».

 

Как мы ранее сообщали, с ножевым ранением в живот в БСМП поступила супруга Валерия Адаричева. Ее прооперировали. Как узнали «Челнинские известия» из своих источников, она по профессии врач-терапевт. Сейчас на пенсии, но продолжает работать в одном из медицинских учреждений города. На ее имя оформлен автомобиль «Ниссан» - на нем младший сын привез раненую им мать в больницу, а потом пытался скрыться из города.

 

В следственном отделе Набережных Челнов возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». По подозрению в совершении преступления задержан 21-летний сын потерпевших. Сегодня следствие обратится в городской суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Прощание с Валерием Адаричевым состоится завтра, 6 августа, в период с 9.30 до 10.30 в Боровецкой церкви. Похоронят его на городском кладбище.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 5 августа 2022 - 12:52
    Геннадий
    Очень жаль, нелепая смерть, знал Валерия когда работал на заводе, ц/н и упокой души.
  • 5 августа 2022 - 17:37
    Евгения
    Уважаемая газета! Вы поступили очень жестоко и неэтично, опубликовав такую статью. В семье произошла чудовищная трагедия, им и так сейчас больно. Зачем нужно было публиковать фото и фамилию в криминальной хронике. А могли бы написать о заслугах и достижениях Валерия Петровича, о том как он много сделал для Камаза и выразить соболезнования семье и близким. А вы посыпали соль на рану. Не стыдно?
  • 5 августа 2022 - 20:53
    Челнинец
    Полностью согласен с Евгенией. Не тот случай, когда нужны подробности. Царствие небесное и вечная память.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 4 августа 2022 - 13:13
    Выбирайте товары отмеченные российским Знаком качества
Реклама
Реклама
Реклама