Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сколько зарабатывают доставщики еды в Челнах

Многие челнинцы пользуются услугой доставки еды на дом, горячие блюда привезут практически из любого ресторана или кафе города. «Челнинские известия» пообщались с доставщиками еды и выяснили плюсы и минусы этой работы.

 

Работа несложная, но порой опасная

 

Тимур Николаев полгода отработал в службе доставки еды.

 

 

"Я устраивался на время. Работа несложная, да и доход приличный. За 12 часов я зарабатывал от 1500 до 3500 рублей в зависимости от количества заказов. Больше всего их бывает в пятницу и субботу, и именно в эти дни можно столкнуться с пьяными заказчиками", - говорит парень. 

 

Тимур рассказал о своем самом неприятном приключении, связанном с доставкой еды.

 

"Однажды пьяный заказчик открыл дверь, толкнул меня, выхватил всю еду и быстро закрыл передо мной дверь. Он забрал термосумку, в которой были заказы и для других клиентов. Я уже собирался звонить в полицию, но в этот момент дверь открылась, и на пороге появился уже другой парень, более трезвый. Он извинился, отдал сумку, расплатился и даже дал чаевые", - вспоминает Тимур.

 

«Заходи, будем все проверять»

 

Татьяна Жегалина три месяца проработала в службе доставки еды и уволилась, пожалев свой автомобиль.

 

 

"Работа мне не понравилась: зарплата нестабильная, а ездить иногда приходилось с одного конца города на другой по нескольку раз, 15 км только в одну сторону.  Мне было жалко собственное авто" , - говорит она. 

 

За эти три месяца Татьяна однажды столкнулась с неприятной историей.

 

"Мужчина и женщина с порога сразу сказали мне: «Заходи, будем проверять». Разложили все на столе, открыли коробки, начали осматривать доставленную еду и ко всему придираться, в итоге выбили скидку в 150 рублей у владелицы заведения. Это был единственный странный случай, все остальные клиенты вели себя адекватно", – вспоминает Татьяна.

 

А на пороге – голый клиент

 

Алсу Гарифуллиной, которая работает в доставке уже три года, нравится свободный график. 

 

 

"В любой момент могу отлучиться, в нужный мне день – взять выходной. Доход всегда разный, в среднем выходит в день 1500-2000 рублей за смену" , - говорит Алсу.

 

За годы работы она повидала многое. 

 

"Бывает, клиенты пытаются познакомиться, а если выпившие, то могут предложить присоединиться к их компании, но на отказы всегда реагируют адекватно. Самое неприятное, когда челнинцы ради своей выгоды говорят, что курьер доставил заказ в плохом состоянии, и требуют либо вернуть деньги, либо привести новый заказ. Несколько раз я задерживалась минут на 5-10, при этом клиенты не открывали дверь и не отвечали на телефонные звонки. Могли бы просто позвонить и отменить заказ, а так приходилось стоять у подъезда и думать, что делать с этим заказом. Съесть соблазна не было, мне бы пришлось платить за него самой. Такие заказы везем обратно в кафе", – рассказывает Алсу Гарифуллина.

 

Иногда ей приходилось импровизировать. Однажды клиент оказался заперт в квартире, пришлось привязывать веревку к коробкам с едой и передавать их через окно. 

 

Лишь один раз был случай, когда девушке стало страшно. 

 

"Примерно в 10 часов вечера заказали доставку в гаражное общество. Когда я прибыла на место, то увидела такую картину: в автосервисе играет музыка, лежат пустые бутылки и спит пьяный мужчина. Я разбудила его. Он с трудом понимал, что происходит, потом пришел в сознание и начал искать деньги, чтобы оплатить заказ. При этом неоднократно предлагал мне остаться. На всякий случай в этот момент я общалась по телефону с диспетчером", – вспоминает Алсу. 

 

Она рассказала о вопиющей истории, произошедшей с ее коллегой. Мужчина сделал несколько заказов за один день, и когда девушка их привозила, он открывал дверь голым, прикрываясь лишь маленьким полотенцем, и предлагал совместно отдохнуть.

 

Встретил любовь

 

Виталий Савинов занят в службе доставки еды уже год и считает, что это вполне нормальная деятельность.

 

"Раньше работал в крупной организации и во время отпуска устроился в доставку для подработки.  Понял, что в доставке, помимо свободного графика, еще и зарплата выходит в среднем по 2000 рублей за смену – это больше, чем на предприятии, в котором я работал", – поделился парень.

 

Он вспомнил приятные моменты своей работы в доставке. 

 

"Благодаря этой работе, я познакомился со своей девушкой. Привез заказ, клиенткой оказалась очень красивая и приятная особа,  и я сохранил номер ее телефона, по которому она делала заказ. Начали общаться, и в результате мы уже 4 месяца вместе", – не скрывает чувств Виталий.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 декабря 2019 - 09:14
    Горожанка
    Молодцы ребята! Кто хочет работать, тот всегда найдёт способ заработать. Как говорится- как потопаешь, так и потопаешь!
  • 13 декабря 2019 - 15:28
    эх-хэ-хэ
    Как потопаешь, так и полопаешь!... Теперь понял, как нужно познакомиться с приятными особами - нужно у разных компаний заказывать доставки в разные дни, с кем-нибудь да столкуешься...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос