Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Сотрудницы горбольницы Набережных Челнов в грубой форме выгоняли больного мужчину

В медучреждении объяснили, что помощь ему уже была оказана накануне.

В социальных сетях пожаловались на грубое отношение в горбольнице №5 Набережных Челнов. К сообщению прикреплены видеоролики, на которых запечатлено, как сотрудницы медучреждения в грубой форме просят уйти одного из посетителей. 


«Давай отсюда!» - говорит одна из работниц.


«Я ходить не могу», - отвечает мужчина.


«Ползи! Кто виноват? Ползи!», - настаивает медработник.


Автор видеороликов сообщила, что приехала в горбольницу по направлению, но, увидев такое отношение к пациентам, уехала.


«Я была в ужасе. Очень жалею, что не вступилась, такого я ещё не видела. Неужели он перестал быть человеком и ему не должна быть оказана помощь? Сотрудница, которая сидела там, общалась максимально грубо, я просто уехала. Лучше заплатить деньги за адекватный приём, чем терпеть грубость в свой адрес. Но ведь не каждый может себе позволить платные приёмы. А человека искренне жалко», - написала автор сообщения.


В комментариях пользователи пояснили, что тоже видели этого мужчину в больнице – у него больная нога, он с трудом ходит. 


В горбольнице №5 отреагировали на опубликованные ролики. Там пояснили, что мужчина на видео – без определенного места жительства, и медицинскую помощь ему уже оказали.


«Медицинская помощь мужчине была оказана в полном объёме днём ранее. В стационарном лечении он не нуждался. К сожалению, с наступлением зимы практически ежедневно в больницу приходят люди без определённого места жительства, их асоциальное поведение мешает другим пациентам и работе медицинского персонала. Помощь таким людям только при их согласии оказывают социальные службы города. С младшим медицинским персоналом была проведена беседа по этике и деонтологии».


Ранее мы сообщали, что фельдшеры челнинской «скорой» оживили умирающего 57-летнего мужчину.
 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (19)
  • 22 января 2022 - 16:19
    Вот так некоторые медработники бросают тень на всю службу и на всю систему здравоохранения. Недавно я побывал в поликлинике (неважно какой), ждал недолго, врач приняла прекрасно, всё сделала как надо... А в регистратуре мне, пенсионеру, почти хамили две молодые свистушки - в форме отзыва, который пришёл по почте, написал на них жалобу
  • 22 января 2022 - 17:50
    Одна надежда, что в новую отстроенную горбольницу N5 ни один работник не перейдёт. Сколько раз сталкивалась и столько негатива. А уж про лечение и говорить нечего. Его просто нет!
  • 22 января 2022 - 18:31
    Горожанка
    Дай бог нам всем здоровья!!! В этой больнице нас точно не ждут и помощи там ждать не стоит.
  • 22 января 2022 - 19:45
    "22 января 2022 - 17:50" - зря вы так! 5 горбольница! Только благодарность: 2007 - врач Сайфулина Р.М., лечила после инфаркта. 2020 январь - хирург Магомедов Х.М., операция на перфорации гайморовой пазухи. 2021сентябрь-врач ГаеваяЕ.В., лечила от ковида. Одновременно с ними работали и специалисты в реанимации, УЗИсты, медики на МРТ, лаборантки,медсестры, санитарки. Сердечное спасибо!
  • 22 января 2022 - 21:10
    О. К.
    Социальных приютов для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и для БОМЖей в городе катастрофически не хватает. Тот, что есть, рассчитан всего на 50 мест. Зато в этом году в Челнах построят приют для собак, рассчитанный на 250-400 мест.У бездомных собак много защитников, их жалеют, а бездомных людей нет.
  • 22 января 2022 - 21:35
    Юлия
    16:19 Не беритесь судить,не зная всех нюансов дела.Скорые привозят бомжей или они сами приходят,им оказывают помощь и всё,на выход,Больница не соц.учереждение и не может приютить бомжей,а они не уходят,им идти не куда, зима,холодно,вот они и отираются в коридорах больниц,отогреваются,спят прямо на полу.Медработники вынуждены их выпроваживать,вам же не понравится такое соседство в приёмном покое.
  • 22 января 2022 - 21:39
    Дед
    Увы, поликлиники и больницы не могут заменить социальные службы по оказанию помощи людям без определенного места жительства. По всей России такая работа пущена на самотек, т.е. не ведется от слова вообще.
  • 22 января 2022 - 21:46
    Серг
    Не понятно о чём сыр-бор? Хотели капитализма - ешьте полной ложкой.
  • 22 января 2022 - 21:56
    была на операции в этой больнице, плохого сказать не могу, единственно палаты старые, требуют ремонта, но выписку сделали, не поймешь сразу, перепутаны года поступления, проведения операции и сроки анализов, верно только данные пациента, похоже взяли историю болезни другого и напечатали мои данные
  • 22 января 2022 - 22:07
    Горожанке 18:31
    А где вас ждут с распростёртыми объятиями,не подскажите?Лежала в гор/б N5,в челюстно-лицевой хирургии- грамотные,высококвалифицированные хирурги,отзывчивый медперсонал.У подруги бабушку с того света вытащили, почти месяц в реанимации лежала, мед.сестры говорили:готовьтесь,и только врач-реаниматолог говорил:боремся, делаем всё возможное,столько лекарств в неё влили,должна жить.Спасибо ему огромное.
  • 22 января 2022 - 23:17
    что ж мы не понимаем, собака -другое дело, не то, что человек
  • 23 января 2022 - 03:49
    Для ОК
    Люди зачастую сами такую жизнь выбирают, и не загонишь их ни в какие приюты. А у животных выбора нет - наигрался человек, надоели - на улицу, выживать, как придется. Или не выживать. Поэтому приют для животных нужен обязательно!
  • 23 января 2022 - 10:03
    Житель НЧ
    Автор ролика не хочет забрать его к себе, предоставить жилье, помыть, побрить? Только умеет снимать на телефон и выкладывать в соцсети? Я как-то попал с маленьким ребенком в БСМП в 3 терминал, куда поступают прибывшие со скорой. Все каталки были заняты бухими бомжами, они орали там, матерились...
  • 23 января 2022 - 10:45
    Нельзя давать характеристику коллективу больницы по единичным роликам, не разобравшись в данной ситуации. В июле 2017 года успешно прооперировали супруга в урологии, в марте 2020 года в тяжелом состоянии 3 суток " откачивали" супруга в неврологии. Огромное спасибо врачам, медсестрам и санитаркам.
  • 23 января 2022 - 11:15
    Для 03:49
    Много вы видели среди бездомных собак пуделя,терьера,таксу и т п.,которых выкинули хозяева?Встречаются дворняжки.Бездомная собака- естественная форма дикой собаки и среда их обитания-природа,как у крыс и мышей, так что улица их дом родной и от природы у них никогда не было хозяина.С каждым годом бродячих собак становиться всё больше и чаще случаи нападения на людей.Приютами ситуацию не изменить.
  • 23 января 2022 - 11:32
    Ольга
    Продавцы в магазинах устали от этих бомжей пьяных и вонючих,которые греться заходят и тоже их выгоняют,а что ещё с ними делать прикажете?Лучше бы подошла и чем смогла помогла бы этому мужчине,чем видео снимать, выкладывать и хаять мед.работников.Сама то чем лучше,руку помощи протянула?
  • 23 января 2022 - 11:59
    Аноним
    Лечился в горбольнице №5 всё было хорошо, отношения медперсонала. Но до того времени: терапевт назначала уколы , подошёл к медсестре процедурного кабинета, а она отказалась поставить укол. После подошёл к дежурному врачу, а он предложил купить медсестре шоколад и договориться. Вот из-за одного укола репутация этого врача и медсестры вызвала отрицательный отзыв .
  • 23 января 2022 - 17:13
    Елена
    Житель НЧ всё правильно написали
  • 24 января 2022 - 05:37
    А давайте все ЧЕСТНО спросим сами себя:всё ли мы сами делаем для сохранения своего хдоровья? Выполняем рекомендации доктора, ведём ЗОЖ, все гипертоники измеряют давление и ежедневно принимают все назначенные лекарства? Памятник медикам 1/09 поставить надо,за то, что работают в неприспособленном хдании столько десятков лет, да ещё с жутко экономным гл.врачом.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама