18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Город и горожане

Тело пропавшей в январе челнинки Альбины Гиластиновой обнаружили в воде

Тело пропавшей в январе челнинки Альбины Гиластиновой обнаружили в воде

Есть несколько версий трагедии

Поиски 30-летней Альбины Гиластиновой велись с конца января 2023 года. Завершились они накануне печальной вестью: тело девушки обнаружили в Красносельском районе Санкт - Петербурга. В этом городе она проживала около десяти лет.

 

Как мы ранее сообщали, девушка работала в Санкт–Петербурге, жила одна. Но неожиданно пропала - в последний раз ее видели 21 января. Ориентировка о поиске разлетелась по множеству городских пабликов. В описании было указано, что пропавшая могла быть одета в серебристый пуховик.

 

«Челнинские известия» созвонились с подругой Альбины – Мариной Хачатрян, и вот что она нам рассказала.

 

«К сожалению, произошло самое страшное – Альбины больше нет. Ее нашли мертвой утром 20 марта в Дудергофском канале, в воде, после того, как растаяли лед и снег. Очевидцы-прохожие вызвали полицию, которая подняла тело на берег. Она была в зимней одежде – в светлом пуховике. Конечно, сказались последствия ее двухмесячного пребывания в воде – внешне ее не узнать. Но при ней был паспорт, так что сомнения отпали».

 

Что могло произойти с Альбиной - уроженкой Челнов?

 

Марина пояснила, что знакома с ней уже восемь лет. Как ей казалось, у подруги все было хорошо, и она ни на что не жаловалась. Альбину обнаружили в том же районе, в котором она проживала, – в Красносельском.

 

«Мы все ее искали и очень надеялись, что обязательно найдем живой. Но этого не случилось… В мае у нее день рождения: исполнился бы 31 год. Сейчас ждем результатов экспертизы, которая наверняка внесет ясность – нет ли следов криминала? – говорит наша собеседница. – Подробности ее гибели нам неизвестны. А вариантов может быть много. Как мне сказали в полиции, не исключается версия ограбления. Или же Альбине, когда она возвращалась к себе домой, неожиданно стало плохо, она упала и скатилась на лед. Надеюсь, что найдут ее сотовый телефон, и записи, если они сохранились, внесут хоть какую-либо ясность».

 

Есть у Марины и своя версия – она считает, что девушка попала не в ту компанию и не смогла бороться с последствиями этого общения. В итоге все завершилось трагедией.

 

В Набережных Челнах проживают 70-летняя мама погибшей девушки и ее старший брат. Они постоянно на связи с Мариной Хачатрян и собираются выехать в Санкт-Петербург.

 

«Я все же попросила их дождаться результатов вскрытия, - пояснила Марина. – С учетом состояния здоровья мамы, я настаиваю на приезде только брата. Тело выдадут после завершения необходимых процедур судебно-медицинской экспертизы, и неизвестно, сколько придется ждать свидетельства о смерти - несколько дней или даже неделю?»

 

Родные решили Альбину Гиластинову похоронить в Набережных Челнах. Сейчас друзья начали сбор денежных средств на транспортировку тела.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?