Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Уроженец Набережных Челнов стал главой Саранска

До этого он работал в Дагестане и правительстве Мордовии в команде экс-министра Татарстана.

Накануне в отставку ушел мэр Саранска Петр Тултаева в связи с избранием его в Госсобрание Мордовии. Исполняющим обязанности мэра Саранска назначен 32-летний уроженец Набережных Челнов  Илья Соколов.

 

Челнинец в 2011 году окончил КГТУ по специальности «Сервис транспортных и технологических машин и оборудования». После учебы работал инженером в ООО «Таттрансконтур», в Торгово-финансовая компании «КАМАЗ» и ООО «АК Барс Металл».

   

Затем два года трудился на Красногорском заводе им. С.А. Зверева Московской области, где дорос до начальника участка. В 2015-м перешел в администрацию Красногорска, заведуя жилищно-коммунальной сферой.  В 2018-м переехал в Дагестан, в команду экс-министра экономики Татарстана Артема Здунова, который на тот момент возглавил правительство Дагестана. Соколов со временем стал его советником. А затем вместе со своим боссом переехал в Мордовию.

   

С января этого года Соколов занимал должность старшего советника главы Мордовии, а в августе был назначен первым замглавы Саранска – директором Департамента городского хозяйства. Женат, воспитывает двоих дочерей.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама