Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

"Все расслабились": в Челнах из-за антиковидных нарушений закрыли пять кафе

Также выявлены нарушения в школах и на конечных остановках общественного транспорта

В Набережных Челнах из-за нарушений антиковидного режима временно закрыли пять кафе и баров. Ранее проверки прошли в десяти заведениях, во всех выявлены нарушения. По шести объектам составлены протоколы об административном правонарушении. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила и.о. начальника местного отделения Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина.

 

Деятельность пяти заведений приостановлена от 20 до 40 суток. Сегодня запланировано еще одно рассмотрение, по остальным четырем объектам также составлены материалы и переданы на рассмотрение в суд. 

 

В числе пяти заведений кафе Rollstreet, «Облако 53», «K4», «R&S Кухнякафе», PROektop, Bar UNDER.

 

Всего за неделю в городе было проверено 34 предприятия.

 

О масштабном рейде по точкам общепита сообщили и на пресс-конференции о текущей ситуации с коронавирусом в РТ. Как отметила замруководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина, были проверены не только Челны, но и Казань, Нижнекамск, Зеленодольск, Альметьевск. В поле зрения попали 23 кафе и ресторана.

 

«Во всех учреждениях выявлены грубые нарушения. Обнаружен  весь спектр нарушений – отсутствие социальное дистанции, впритык расставленные столики, полная наполняемость залов. Более того, отличились кафе Набережных Челнов, где из шести проверенных, в пяти – оказывались услуги кальянов – наиболее грубое нарушение», - отметила Любовь Авдонина.

 

Также, по ее словам, имелись антисанитарные условия внутри учреждений – в местах приготовления пищи, отсутствие антисептиков для посетителей и персонала.

 

В настоящее время материалы по всем нарушителям переданы в суд. Вынесено девять решений о временном приостановлении деятельности данных учреждений – от 20 до 90 суток.

 

За несоблюдение противоэпидемических мероприятий составлены протоколы об административном правонарушении в отношении должностного лица 31 школы за неиспользование индивидуальных средств защиты – отсутствовали перчатки.

 

Также, в ООО «Пассажирские перевозки» выявлены нарушения на конечных остановках в районе Кузнечного завода и в 51 комплексе, там не проводится дезобработка поручней, кресел, ручек.

 

«Все учреждения несколько расслабились и пренебрегают мерами профилактики, которые они должны соблюдать. В апреле было проверено две тысячи объектов и нарушения были выявлены в 151, а это порядка 7,5%. Процент нарушителей не уменьшается и даже несколько увеличивается», - отметила Авдонина.

 

Поэтому, по ее мнению, говорить о снятии ограничений работы кафе и ресторанов в ночное время не приходится, с тем более с учетом ситуации по заболеваемости и по нарушениям.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 30 апреля 2021 - 21:38
    Челнинка
    Вот за сутки и заболевсетпо11 человек.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?