Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах умер известный журналист Владимир Жигульский

Ему было 72 года.

В Набережных Челнах на 73-м году жизни скончался наш коллега – ветеран печати, член Союза журналистов РТ Владимир Жигульский. Причиной его кончины стала тяжелая болезнь.

 

 

Владимир Михайлович – выпускник Новосибирского государственного университета, окончил механико-математический факультет. Аналитический ум неизменно помогал ему в другой профессии, ставшей любимой и единственной на всю жизнь,– творческой. В Набережных Челнах он проживал с 1974 года и вначале работал в «Рабочем КАМАЗа», где, как сам рассказывал, дебютировал в статусе «подснежника». Штатов тогда не хватало, и за редакцией закрепили ставку инженера-программиста в отделе АСУ прессово-рамного завода. Де-юре он значился там, а фактически трудился в газете. Начинал корреспондентом, вырос до заместителя редактора.

 

Затем, выдержав творческий конкурс, был принят спецкором республиканской газеты «Советская Татария» - «Республика Татарстан».

 

«Мы очень гордились, что именно нашему коллеге была предоставлена такая честь, он был лучшим журналистом», – говорит бывший редактор многотиражки «Рабочий КАМАЗа» Валерий Аракчеев.

 

«В коллективе мы с Владимиром были из «старичков», и всегда по-доброму общались. Он неизменно приходил на помощь, - делится воспоминаниями журналист Татьяна Дронова. – Он был глубоко порядочным человеком и на него всегда можно было положиться. Очень был сдержанным, как мне казалось, редко улыбался. Но это была серьезная вдумчивость, поскольку он неизменно брался за сложные промышленные темы, поднимал актуальные проблемы. Очень жаль, что ушел из жизни такой замечательный человек… Нам будет его не хватать»

 

Коллеги отдавали должное его профессионализму, работоспособности, оптимизму и прекрасному чувству юмора, которое помогало всем и поддерживало даже в самые сложные времена. О своих буднях он без приукрашиваний рассказывал в публикации в нашем издании «Челнинские известия».

 

Владимир Михайлович слыл эрудитом, любил книги, классическую музыку, спорт. Особым увлечением была фотография, и он на прогулки ходил с фотоаппаратом. Каждый год ездил на родину на Алтай и возвращался с огромным количеством фотографий дорогих ему сердцу уголков природы.

 

Коллектив редакции «Челнинские известия» приносит свои глубокие соболезнования родным и близким Владимира Жигульского.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 6 октября 2022 - 11:43
    Неважно
    Скорбим, хороший был человек. Ольге держаться
  • 6 октября 2022 - 21:31
    Рэм
    Кто общался с Владимиром ( он не всех подпускал к себе)знают его как отличного человека! Никогда он не был злым, недовольным - философ по жизни, шел своей дорогой, на все имел свою точку зрения
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама