Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Набережных Челнах на почте работают солдаты

Речь идет об альтернативной гражданской службе.

Кадровые проблемы в отделениях связи Набережных Челнов частично помогают решать солдаты-новобранцы. Вакансии местному военкомату предлагает «Почта России». В настоящее время почтальонами и операторами связи в городе работают 10 парней, которые таким образом проходят альтернативную гражданскую службу вместо военной в армии.

 

«Солдаты-новобранцы у нас служат уже лет пять», - сообщил начальник Набережночелнинского почтамта Тимофей Долголев.

 

Категории граждан, которые имеют право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской, определены российским законодательством в 2002 году. Это мирная служба без оружия в руках на благо общества почти не отличается от обычной работы. Решение принимает военная комиссия. Такой вариант предусмотрен, если военная служба противоречит убеждениям молодого человека, его вере или он принадлежит к малочисленному коренному народу.  

 

При желании новобранцы также могут выбрать работу не только на почте, но и в домах престарелых или других социальных учреждениях. Служащий заключает с организацией трудовой договор. Срок альтернативной службы – 21 месяц, с отпуском и заработной платой.

 

Лидером по количеству открытых вакансий для желающих пройти альтернативную гражданскую службу из года в год остается «Почта России».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 26 января 2022 - 20:01
    1
    Говорите прямо - рабство. Хочешь в армии жизнью и психикой рискуй или вот тебе более унизительный вариант - на почте, но в два раза дольше.
  • 26 января 2022 - 20:44
    Молодой человек, закончите старшие классы школы, в которых есть предмет обществознание - на нём изучают законы (в т.ч. об обязательно службе в армии и об альтернативной добровольной службе), - а потом уж рассуждайте, что такое рабство или не рабство. Жить в обществе и не выполнять его законы не получится. Или живите по своим правилам в тайге, не выходя из неё.
  • 27 января 2022 - 07:45
    А что, работать на почте или в доме престарелых - это унизительно? Видимо, гражданин 1 из "аристократов" или тунеядец.
  • 27 января 2022 - 09:14
    Комментатору от 26 января 20:44: Армия в РФ - это устарелое рабство. Парень не должен отдавать год своей жизни просто так Родине только потому что он парень. Нужна контрактная добровольная армия. Но ведь за это нужно платить. А ведь лучше использовать бесплатный труд
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама