Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В нескольких комплексах Набережных Челнов отключилось электричество

Рабочие случайно повредили кабель

В нескольких комплексах Набережных Челнов сегодня отключилось электроснабжение. В редакцию жаловались жители 43 и 45 комплексов.

 

Как удалось выяснить «Челнинским известиям», строители, которые занимаются благоустройством дворов, задели питающий кабель при проведении работ в 42-м комплексе.

 

«Сработала защита, линия отключилась, произошло автоматическое переключение на  резервное питание. Наш город запитан по двухлучевой схеме. Если на одной линии случается повреждение, автоматически включается резервная, что занимает от 0,5 до 1,5 секунды. К сожалению, мы имеем уже более 30 порывов с начала года. Строительные организации возмещают затраты на проведение восстановительных работ или сами восстанавливают», - пояснил ситуацию директор Набережночелнинских электрических сетей Эдуард Шаронов.

 

Конечно, и дворы нужно благоустраивать, признает руководитель.

 

«Строители, к сожалению, хаотично работают. Сегодня в одном дворе копают, завтра в другой выходят. Поработают немножко, уйдут, потом возвращаются. Хотя мы с руководителями подрядных компаний встречаемся, показываем им, где проходят кабельные сети и в письмах указываем, что они должны пригласить нашего представителя до начала работ. Но сегодня одна бригада строителей на объекте, через месяц - другая, которую инженер не успел проинструктировать, вот и происходит такое», - считает Эдуард Шаронов.  

 

После проведения восстановительных работ на кабеле, переключение электроснабжения уже произойдет незаметно для потребителей.

 

«Основная линия включается в параллельную работу, нагрузка перекидывается на две линии, потом резервная отключается», - пояснил энергетик.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 21 сентября 2020 - 14:40
    Пенсионер
    В общем бардак на ремонте дворов.
  • 21 сентября 2020 - 14:55
    Электричества не было около 3 часов. Переключение на резервную линию не получилось.
  • 22 сентября 2020 - 06:49
    Андрей
    Плашек три восьмых нет,а они трамвай собираются запускать!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама