Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В очередном детском саду Набережных Челнов прорвало трубу с горячей водой

Это уже третий подобный случай в городе за последние 10 дней

Еще в одном детском саду Набережных Челнов прорвало трубу с горячей водой. Это уже третье подобное ЧП за последние 10 дней.

 

О последствиях аварии рассказала мама одного из малышей, посещающих детский сад №87 «Золушка» в 32-м комплексе.

 

«Прорвало две батареи в спальне у детей, хлынул кипяток и группу затопило. Хорошо, что ни кого не было в это время в помещении. Наших детей распределили по другим группам. Сегодня зашла в группу за вещами. Там устанавливают новые радиаторы, ставят всего по четыре секции примерно на 25-30 квадратных метров, - рассказывает женщина. - Разве этого достаточно чтобы прогреть спальню? До сих пор не заменены на пластиковые окна, из них тоже очень дует. Мой ребенок постоянно ходит с насморком, мы часто болеем. И другие дети тоже. Невозможно ходить и по общему коридору, полы ледяные, дует с окон».

 

Ситуация, как подтвердили «Челнинским известиям» в «Золушке», соответствует действительности. Детскому саду более 36 лет, капитальный ремонт здания не проводился за это время: в здании стоят чугунные батареи и деревянные окна, в подвале – старые трубы.

 

«Все началось с того, что в подвале прорвало трубу с горячей водой 20 февраля. Когда аварийную ситуацию устранили и подключили тепло, в спальне одной из групп прорвало радиатор, затопило группу. Детей не было, потому что ремонтные работы планировались ранее, - пояснила заведующая Наталья Гостева. – Вчера, когда стали менять первый радиатор, потек еще один. Сейчас и его заменили, тепловой пушкой прогрели помещение ночью, отопления прибавили. Еще посушим, помоем, приведем группу в порядок. В группе всего 18 детей, но из-за морозов ходит 12, есть возможность поделить их на две группы такого же возраста. Даже, если завтра придут остальные малыши, нам есть куда их принять».

 

В спальне, уточнила заведующая, стоят всего четыре батареи отопления, этого количества достаточно. Пластиковые окна в группе планируют установить только в этом году. Меняют их в детсаду поэтапно, по мере выделения финансирования. Возможно, если бы были пластиковые окна, не случилось аварии с батареями. К сожалению, детсад №87 не включен в программу капремонта дошкольных учреждений на ближайшие годы: в списке только детсады с 40-летней историей.

 

Напомним, это уже третье ЧП в дошкольных учреждениях города за последние 10 дней. Так, ранее мы сообщали о порыве трубы в детском саду №16, накануне из-за морозов остался без горячего и холодного водоснабжения детсад №52.

 

Вы также можете рассказать о своей проблеме или сообщить какую-либо новость в редакцию. Для этого нужно написать на горячую линию «Челнинских известий» - на номер 8-999-169-60-09 (WhatsApp).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 9 апреля 2021 - 11:50
    Останови огонь
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама