Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В «Социальной карте» заявили, что не списывают деньги с карт челнинцев необоснованно

Ранее горожане пожаловались, что средства за проезд в трамваях снимают даже ночью.

В последнее время в соцсетях обсуждаются случаи двойного, как считают некоторые челнинцы, списания денег с банковских карт за проезд в трамвае. Как производится расчет с пассажиром, разъяснил оператор

 

Оплата проезда банковскими картами в транспорте проходит в режиме офлайн. Печать билета является только подтверждением поездки, а не ее оплаты. Валидатор сначала печатает билет, а уже потом отправляет запрос в банк-эмитент на списание денег с карты.

 

«В сентябре на валидаторах, которые использует ООО «Электротранспорт», обновили программное обеспечение, оно позволят быстрее обрабатывать транзакции и снизить количество банковских карт в «черном списке», - пояснил ситуацию генеральный директор АО «Социальная карта» Альберт Бунятян. - После обновления программного обеспечения списание денег с банковских карт Visa и Mastercard происходит на следующий день одной суммой сразу за все поездки, совершенные в предыдущий день (агрегация платежей). Например, если накануне у пассажира было 3 поездки по 25 рублей, то на следующий день с его карты спишется 75 рублей. В случае, если на карте окажется недостаточно средств, списание произойдет позднее».

 

Пассажиры могут проверить историю всех своих поездок и оплаты, а также погасить задолженность в личном кабинете на сайте оператора АО «Социальная карта». Для этого достаточно ввести номер банковской карты и срок ее действия, операция безопасная, так как секретный код не вводится. Списание денег с банковской карты за несовершенные поездки, обращают внимание в компании, невозможно.

 

Ранее, напомним, жители Набережных Челнов массово жаловались на необоснованные списание денег с карт за проезд в трамваях.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама