Реклама
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Жители Набережных Челнов жалуются на необоснованное списание платы за проезд в трамваях

Горожане уверяют, что деньги снимают с карт даже ночью.

Жители Набережных Челнов массово жалуются на списание с банковских карт платы за проезд в двойном размере.


«Участились случаи снятия с банковских карт оплаты за проезд в трамвае в двойном размере. Первый раз обнаружилось снятие в 00:00 часов – 50 рублей, хотя в это время трамваи уже не ходят и я никак не мог там находиться. Сегодня утром та же история. Будьте внимательны!», - написал челнинец в соцсетях.


«Я банковской картой не расплачивалась в трамвае месяца два, а у меня стали деньги снимать каждый день. Перевела деньги с карты, баланс был 0 рублей, но все равно умудрились снять 25 рублей и баланс ушел в минус! Заблокировала карту, а попытки снять с меня деньги - не прекратились. Это безобразие!», - присоединилась челнинка Ярослава Р. 


«Деньги снимают на следующий день, и ещё через день. Обращался в банк, предложили карту перевыпустить. Сказали, что я уже не первый», - дополнил Павел И.


Ситуацию прокомментировали в администрации Набережных Челнов.


«Безналичная оплата проезда банковской картой в трамвае осуществляется в офлайн режиме. В случае, если на банковской карте отсутствуют денежные средства (или их недостаточно), пассажир оплачивает проезд «в долг», но при этом карта попадает в «черный список» и остается в этом списке до момента пополнения карты. При появлении средств на карте, задолженность оплаты за проезд автоматически списывается, и карта исключается из «черного списка», - пояснил представитель мэрии в соцсетях. - Также вывести из «черного списка» можно путем погашения задолженности за проезд в личном кабинете АО «Социальная карта». Для удобства пассажиров в салоне трамвая размещена информация о порядке действий при попадании банковской карты в «черный список».


Некоторые горожане предложили и другой выход из сложившейся ситуации – оплачивать проезд наличными деньгами.
«Тогда и путаницы никакой не будет», - предложила Ирина М.


Ранее мы сообщали, что в Набережных Челнах пассажиров общественного транспорта без QR-кода начали штрафовать.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 4 декабря 2021 - 11:31
    ---
    А в Казани оплата проезда любой банковской картой дешевле, чем наличными: 30р вместо 35. Почему бы у нас так не сделать?
  • 4 декабря 2021 - 13:18
    Пассажир
    Ни разу такого не было. Но часто возникает проблема - не получается оплатить - считыватель не считывает. Ни с часов, ни со смартфона, ни с карты. Причём в другом трамвае или в магазине срабатывает моментально. Может почаще кондукторские считывалки проверять?
  • 4 декабря 2021 - 15:09
    Влад
    У меня карта Мастеркард и деньги списываются сразу как и положено
  • 4 декабря 2021 - 15:47
    Опять порадовали
    Хороший аппетит у них однако! Мало того, что ноябрьские деньги с транспортных карт 23тыс. льготников города прикарманили - это 1/3 от месячной стоимости проездного (если брать с 22.11.2021). Посчитайте, в какую сумму это вылилось! Понятие "совесть" явно уходит в прошлое. Придется набираться сил и ковылять пенсионерам пешком на дальние расстояния, делиться пенсией со всеми жуликами не получится
  • 4 декабря 2021 - 17:05
    Джон
    Это снимают абонплату. Обычное дело.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 января 2022 - 13:53
    Социальный ролик "Встречная полоса"
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама