Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«Внукам не разрешаю кататься»: мэр Челнов поручил разработать правила для электросамокатов

Он считает, что на первом месте - безопасность людей, на втором - интересы бизнеса.

Власти Набережных Челнов не против электросамокатов на улицах города, но с условием, если они не будут представлять опасности для пешеходов и не создадут аварийную ситуацию для водителей автомобилей. Об этом сегодня сообщил мэр города Наиль Магдеев.

 

«Нас бизнес пытается подтолкнуть к тому, чтобы мы им помогали развиваться. Но там только бизнес и нечего более. Там интересы денег, прежде всего.  А у власти на первом месте интерес безопасности детей, людей. Я своим внукам не разрешаю кататься на электросамокатах, у меня запасных внуков нет, - сказал Магдеев. - Помните, в прошлом году девушка погибла под колесами автомобиля. Спросить бы у ее мамы, нужны ли электросамокаты в городе. Думаю, что ответ будет однозначно отрицательным».

 

По словам мэра, ими был проведен опрос общественности Челнов, в нем приняли участие более 5600 человек. Большинство голосов - порядка 70 процентов - высказались против наличия электросамокатов на челнинских улицах.

 

«При этом нужно понимать, что мы живем в современном городе, а электросамокаты - новшество нашего времени. Чтобы это средство передвижения появилось в Челнах, нужно установить определенные нормы и правила: как они должны передвигаться - по выделенной полосе (без пешеходов), на какой скорости, кто будет отвечать в случае аварии с машиной, наезда на пешехода, как наказать, если человек на электросамокате нетрезв», - подытожил мэр.

 

Ранее о проблеме с электросамокатами высказался руководитель исполкома Фарид Салахов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 мая 2022 - 23:49
    san
    четырех-колесные гоняющие по дворам - заплатили за право сшибать людей , а самокаты - нет !
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама