Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

За две недели в Челнах потерялись несколько детей в возрасте до пяти лет

Одного мальчика нашли спящим в автобусе

С начала августа в Набережных Челнах сотрудники отдела по делам несовершеннолетних нашли на улицах города пять потерявшихся детей в возрасте от трех до пяти лет.

 

«Например, 4 августа потерялась девочка. Она гуляла на бульваре Кереселидзе с мамой, мама отвлеклась, девочка заблудилась, с бульвара дошла до парка Победы. Мы нашли ребенка случайно, а позже объявилась и ее мама, - говорит Римма Искандрова, начальник ОДН УМВД России по городу Набережные Челны. - Самый необычный случай произошел, когда пятилетний мальчик по имени Динар обнаружился спящим в автобусе утром около 10 часов. Его родителей не нашли, поместили его в инфекционную больницу, а вечером появилась мама, она вспомнила, что ее единственного ребенка нет дома, и заявила в полицию. В ходе разбирательств выяснилось, что утром мать отправила ребенка гулять одного на улицу. Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей».

 

Иногда люди находят детей на улице и забирают к себе домой, кормят, укладывают спать, покупают им вещи. Они объясняют, что просто хотели помочь, ухаживали за ребенком, но в любом случае, как говорит Искандрова, в первую очередь нужно позвонить в полицию. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 14 августа 2018 - 16:29
    У нас таких беспризорных много по улицам бегает, ещё дошкольники. А родители сбагрили их на улицу и довольны. Сейчас не то время, чтобы малышей одних отпускать.
  • 14 августа 2018 - 19:50
    Славик
    Это дети рожденые за деньги, (мат капитал). Матерям этих детей нужны деньги а не дети.
  • 14 августа 2018 - 21:51
    Малия
    Как так можно отвлечься,что потеряла ребенка? Наверняка в телефон уткнулась. Много так называемых мамаш в наше время. Кроме телефона ничего не видят. Так и хочется по башке настучать.
  • 15 августа 2018 - 10:03
    Лилия
    Эти дети не нужны не только матерям, папашам тоже. Маткапитал это очередная уловка государства. Детей рожают, но на воспитание сил и времени не хватает. У юных мамаш и папашах еще у самих детство играет, а с двумя малышами не побалуешь. Бабки и дедки современные тоже внуками особо не занимаются, большинство из них готовы помочь деньгами, но не сидеть с внуками. Конечно есть исключения, но они редки... И заметьте, эти дети не нужны и государству: садиков не хватает, школы старые, развивающие учреждения и спортивные сооружения платные. Т.е. для их нормального развития нет базы ни у большинства родителей, ни у государства.
  • 15 августа 2018 - 20:35
    Гузель
    Капец эти мамаши. Телефон выключи, обрати внимание на малыша. Что может быть интереснее своего ребёнка? Как в интернете очередная клушка сиськи приделала, или губу раскатала ещё ширше? Или какая пассия у твоего бывшего? Да, не хватает садиков, в школах нет бесплатных кружков. А ведь иногда ребёнку нужен толчок, чтоб он увлёкся каким- нибудь делом. Государству, родителям потом это пренебрежение обходится дороже, вырастают проблемные люди.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос