Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах мошенники торговали виртуальными автомобилями

Челнинские мошенники присвоили 22 миллиона рублей, обещая поставку «КАМАЗов». По версии следствия, н...

Челнинские мошенники присвоили 22 миллиона рублей, обещая поставку «КАМАЗов». По версии следствия, на протяжении первого полугодия в Набережных Челнах действовала преступная группа, целью которой было хищение денег путем обмана и злоупотребления доверием. Под подозрение попала фирма «Шикар авто», которая арендовала для своего офиса комнату в административном здании одного из крупных предприятий. Злоумышленники афишировали, что якобы продают автомобили «КАМАЗ», полуприцепы к ним и спецтехнику на шасси автомобиля «КАМАЗ» по ценам ниже розничной стоимости аналогичной техники. Разница составляла от 150 до 300 тысяч рублей. Мошенники заключили договоры с клиентами, получили от них деньги, но товар так и не поставили. Полиция установила, что предлагаемой техники у «Шикар авто» не существует. Большинство потерпевших - представители коммерческих организаций Казани, Самары и Нефтеюганска. Материальный ущерб составил более 22 миллионов рублей. В настоящее время документы фирмы изъяты, а руководитель сомнительного предприятия арестован. Устанавливаются другие участники этой аферы и местонахождение похищенных средств. За мошенничество в особо крупном размере законодательство предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.


 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 9 декабря 2012 - 14:21
    Игорь
    Они и сейчас работают с других сайтов, находясь в кип мастере во главе с организатором.
  • 9 декабря 2012 - 14:28
    Роман
    Ага, арестовали пешку, а "идейный руководитель" и при деньгах и при "сотрудниках" продающих воздух. Сколько еще будет этих комерсантов пострадавших
  • 10 декабря 2012 - 23:21
    Константин
    Всему городу и полиции известен организатор этой банды..., пока его не посадят, этому беспределу не будет конца , но , он не потопляем, крыша видимо у него серъезная !!!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама