Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах больше всего фактов коррупции связано с землей

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции прошло сегодня в Исполкоме города под пред...

Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции прошло сегодня в Исполкоме города под председательством мэра Василя Шайхразиева.

По словам помощника мэра по противодействию коррупции Алексея Тарабукина, в течение года были проверены 357 справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые представили муниципальные служащие, отчитываясь о доходах за 2011год. В итоге, рассмотрев письменные объяснения за ненадлежащее исполнение обязанностей, на 12 чиновников наложены дисциплинарные взыскания.

Председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Шливе сообщила, что в прошлом году было проверено 251 муниципальное учреждение. Выявлено нарушений законодательства по итогам проверок на 87,8 миллиона рублей, восстановлено и возвращено в бюджет 17,3 миллиона рублей. Татьяна Шливе подчеркнула, что установлено фактов нецелевого использования на сумму 564 тысячи рублей - это менее одного процента от общего объема выявленных нарушений.

По данным руководителя Следственного отдела по Набережным Челнам Мансура Саитгареева, за прошлый год было возбуждено два уголовного дела в отношении коррупционеров «особого правового статуса» (депутатов -прим.ред.), сообщает пресс-служба мэрии города. Рассмотрено 33 уголовных дела коррупционной направленности, из них восемь направлены в суд.

Василь Шайхразиев заявил, что наибольшему коррупционному риску подвержены операции с земельными участками, а также связанные с оформлением муниципального имущества и работа с бюджетными средствами. Он заострил внимание на том, что все мероприятия, имеющие такие риски, должны проводится в максимально открытом режиме, через аукционы и тендеры.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 14 марта 2013 - 20:12
    да уж))
    а где еще 70млн?
  • 14 марта 2013 - 20:30
    Вопрос
    Так кто же, конкретно(Ф.И.О. Должность) ,мешает администрации проводить аукционы по продаже земельных участков максимально открыто ?
  • 15 марта 2013 - 08:48
    революционэр
    Очередное заседание комиссии по противодействию коррупции - очередное НЕОЧЕМ. Помощник - лицо подневольное. Что скажут - то и скажет.
  • 15 марта 2013 - 18:50
    Ильшат
    Нет слов. Все понимают,что это не борьба с коррупцией.
  • 15 марта 2013 - 21:00
    Коля
    Это не противодействие коррупции, а констатация фактов коррупции.
  • 17 марта 2013 - 10:27
    Хитрый Глаз
    Не надо проводить изыскания коррупции оно сплош и рядом.Блогеры пораьотайте на эту тему мы поддержим.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос