Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

20 ножевых ранений в спину: подробности убийства супругов в коттедже

«Челнинские известия» узнали подробности жизни и смерти супругов Фариды и Назыфа Хабибуллиных. Женщина была владелицей магазина «Ажур»

Убийство супругов – пенсионеров  в элитном поселке Боровецкое Набережных Челнов произошло 15 июня около 15 часов.  По горячим следам сотрудники полиции задержали  подозреваемого в зверской расправе - 49-летнего мужчину. 

 

Как мы ранее сообщали, трагедия  произошла во дворе частного дома на улице Тургай. 

 

Дом Хабибуллиных

 

Ранее подозреваемый работал в салоне штор, принадлежавшем Хабибуллиным

 

Задержанный давно был  вхож  в дом  Хабибуллиных, приезжал  помогать по хозяйству. Ранее он работал в их салоне-магазине  по пошиву штор «Ажур»,  ездил по адресам заказчиков развешивать  шторы. Но два-три года назад сильно поправился, ему стало тяжело подниматься по стремянке, поэтому хозяйка перестала привлекать мужчину к этому делу, а вызывала его как разнорабочего в свой коттедж.

 

 

Вот и в день убийства он приехал к пенсионерам в дом,  занимался делами во дворе, которые ему поручили.  В какой-то момент 70-летняя хозяйка сделала ему замечание, мужчина вспылил. По предварительным данным, он разводится с женой и нередко приходил на работу в плохом настроении,  нетрезвым. Пока неизвестно, что именно ему сказала пожилая женщина, но помощник схватил нож и набросился на нее. На крик выбежала молодая домработница, пыталась их разнять, но безуспешно.

 

На шум из дома вышел  74-летний хозяин и стал отбивать жену. Но сил ему не хватило. Он недавно перенес инсульт, очень плохо себя чувствовал.

 

Разнорабочий с помощью  ножа  и молотка расправился с супругами. Затем сел в белый джип «Toyota Rav4», принадлежавший  хозяйке, и попытался скрыться.
В это время  домработница набрала номер дежурной части полиции и сообщила о произошедшем.  На задержание  злоумышленника выехали сотрудники полиции.

 

Он смог уехать лишь на три километра от места преступления. По дороге еще  совершил ДТП - наехал на два автомобиля, принадлежавших частным автовладельцам.  Когда джип остановили, угонщик отказался выходить, поэтому сотрудникам  полиции пришлось  разбить  переднее стекло, силой открыть  дверь машины. Руки у мужчины были в ранах. В салоне во время осмотра обнаружены вещдоки: нож и молоток со следами крови, сотовый телефон Фариды Хабибуллиной.

 

 Сама таскала  тюки с тканью 

 

«Я в шоке! Неужели Фариды Нурмиевны  больше нет? – с трудом  начала  разговор соседка Фируза Шарипова. – Знаю  ее четыре года, а познакомились случайно, когда я приехала  к знакомым на этой же улице, где стоит их красивый дом.  Разговорились, она  пригласила  меня в  гости попить чаю. Уже с  первых минут встречи  было понятно, какая она  энергичная, строгая и везде у нее  полный порядок. Поэтому, считаю, если и сделала какое-то замечание  разнорабочему, то только справедливое, конкретно и по делу.  Фарида рассказывала мне о своем трудном детстве, о жизни в простой семье, как пришлось много работать. В своей жизни она всего добилась сама».

 

Фарида Хабибуллина

Известно, что Фарида Хабибуллина  несколько лет  проработала  в мэрии – специалистом в отделе торговли.  Потом  создала  свой бизнес и первой в городе открыла специализированный  салон портьерных штор  «Ажур» в поселке ЗЯБ, позже еще один салон в новом городе. 
«Пока бизнес  налаживался, она сама таскала тяжелые рулоны с тканями, ездила городу, по близлежащим селам, чтобы набрать заказы, – делится Фируза Шарипова. ¬– Словом, сильная, целеустремленная, умная  женщина.  Потом, с годами, она передала бизнес единственной дочери, всему ее учила. Жаль, что ее жизнь оборвалась в страшных муках…» 

 

Как узнали «Челнинские  известия» из своих источников, супруги Хабибуллины скончались на месте происшествия от травм,  несовместимых с жизнью. На теле  женщины было свыше  20 ножевых ранений, большинство из них на спине. У ее супруга –  четыре, нанесенные в область грудной клетки.  

 

По данному факту в отношении челнинца возбуждено уголовное дело по статье 105 части  2 п «а» УК РФ «Убийство двух или более лиц». Расследование  взято на особый контроль.

 

В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления всех обстоятельств  и подробностей произошедшего. Мужчине, обвиняемому в убийстве, будет назначен ряд судебномедицинских   экспертиз. 
Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное заключение.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 июня 2021 - 08:34
    m_existential
    гнев, жадность и глупость крутят колесо сансарического мира.
  • 17 июня 2021 - 10:32
    Читатель
    Хотим выразить искренние соболезнования родным и близким... Светлая память погибшим...Хорошие были люди...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама