Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах на афере попались страховой агент и хозяин дорогого авто

Страховая компания обратилась в полицию с заявлением разобраться в афере, которую провела их агент....

Страховая компания обратилась в полицию с заявлением разобраться в афере, которую провела их агент. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в сфере страхования группой лиц». Статья предусматривает максимальное наказание до четырех лет лишения свободы.

По материалам следствия, 14 июля в Челнах во время ДТП на перекрестке столкнулись два автомобиля. Один из них иностранного производства стоимостью свыше 5 миллионов рублей. Восстановление только внешнего вида было оценено в 486, 5 тысячи рублей. Страховая фирма могла бы выплатить эти деньги, но дорогой автомобиль не был застрахован. Только спустя две недели после аварии владелец написал заявление с просьбой оформить страховой договор и отдал его агенту. Она его оформила, но руководство компании усомнилось в документе. Полис был оформлен, как выданный еще до аварии – 1 июля этого года. Подлог вскрылся в ходе сверки, проведенной в конце месяца между агентом и специалистом страховой компании. В частности, выяснилось, что страховой агент не сдала вовремя в кассу деньги, полученные от клиента, и попала под подозрение.

После того, как был выявлен подлог, владелец престижного авто отказался от получения страховки. Но его заявления на получение страховой премии и отказ от нее с его подписью уже находятся в уголовном деле в качестве вещественного доказательства.

Этот случай в страховой фирме послужил уроком - работники-брокеры, ищущие клиентов и заключающие договора автострахования, сейчас отчитываются ежедневно, также ведется доскональная проверка по заключенным договорам и страховым случаям, сообщает пресс-служба УМВД города.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 6 сентября 2013 - 09:03
    Игорь
    Жадность фраера сгубила...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама