Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Пострадавший во время взрыва на челнинской стройплощадке рабочий находится в коме

Уже третий день, без сознания, находится в отделении реанимации БСМП 27-летний мужчина, которого на...

Уже третий день, без сознания, находится в отделении реанимации БСМП 27-летний мужчина, которого на «скорой» 4 декабря привезли со стройплощадки в 46 комплексе.

– Состояние 27-летнего рабочего крайне тяжелое – он находится в коме, – пояснил журналисту «Челнинских известий» заместитель руководителя следственного отдела СУ СКР по РТ Евгений Лизунов. – У него перелом основания черепа, ушиб головного мозга. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые экспертизы.

В результате взрыва самодельного парогенератора на стройплощадке ЖК «Солнечный» в 46 комплексе от множественных травм на месте скончался 17-летний сын гастарбайтера из Узбекистана. Установлено, что он не был официально трудоустроен. Его на стройку в тот злополучный день привел отец. Сын и отец приехали из Узбекистана и проживали на съемной квартире в 58-м комплексе.

По предварительной версии, причиной взрыва послужило избыточное давление при кипячении воды в бочке. Подросток и 27-летний рабочий находились рядом с самодельным парогенератором.

Возбуждено уголовное дело по статье 216 части 2 УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Из официального источника редакции удалось узнать, что виновным в трагедии может быть признан 30-летний прораб.

По закону, виновному грозит наказание в виде либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности.

В двух квартирах пятиэтажного жилого дома 44/20-2, которые пострадали от удара емкости, ведутся ремонтные работы.

– Ремонтом двух спальных комнат – побелкой потолков, заделыванием трещин в стене, заменой обоев – занимаются рабочие ЖК «Солнечный» под нашим контролем, – сообщил директор ООО УК «Паритет» Риф Валиев. – Все стройматериалы предоставлены этой организацией.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 6 декабря 2013 - 15:10
    кира
    ну конечно ... прораб, а все остальные ни пределах..
  • 6 декабря 2013 - 16:51
    альфа
    "НЕ при делах"! тошнит уже от всеобщей безграмотности!!
  • 6 декабря 2013 - 16:56
    кира
    ну сходи в ...
  • 6 декабря 2013 - 21:21
    Ирина
    Не мешало бы чиновникам - любителям "точечной застройки" так же задуматься и разделить ответственность с прорабом за гибель людей. Вот уж кто всегда "не при делах", у них только прибыль от проданных пятачков земли около жилых домов интерес вызывает. А жители дома не пострадали только по счастливой случайности...
  • 6 декабря 2013 - 22:56
    димыч
    хваленая организация, такими деньгами воротит, а парогенератор самодельный. всех под суд!
  • 8 декабря 2013 - 23:49
    Ирина
    Целый год, пока под окнами шла стройка, жили в состоянии полупаники, особенно когда высотный кран раскачивался как маятник под ветром около 10-этажного дома (Упадет не упадет, и в какую сторону может грохнуться?). Надо Шакирову в 20метрах (им введенный эксклюзивный для Челнов норматив при точечной застройке)от его окон развернуть строительство какой-нибудь высотки . Может тогда мозги начнет включать, сам ощутив такую экзотику под СВОИМИ окнами. Если такой любитель-экстремал "точечной застройки", пусть бы сам и пожил годик-другой с видом качающихся кранов-гигантов перед окнами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама