Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Челнинский инкассатор не довез до банка 1,2 миллиона рублей

Уголовное дело по статье УК РФ – «присвоение или растрата» – возбуждено в отношении 43-летнего челни...

Уголовное дело по статье УК РФ – «присвоение или растрата» – возбуждено в отношении 43-летнего челнинца, которому удалось обманывать своего работодателя. Благодаря разработанной схеме, он за три года обогатился на 1259148 рублей.

Началось все с того, что в 2010 году мужчина получил должность инкассатора в одном из башкирских банков, при этом место его службы располагалось в Челнах. Ему полагалось собирать деньги с определенных платежных терминалов города (проводить инкассацию денежных средств) и перечислять их на расчетные счета башкирского банка через банк, с которым у того был заключен договор на осуществление кассового обслуживания. Челнинский сотрудник все так и делал, но с небольшой поправкой от себя в своих должностных обязанностях: часть денег присваивал себе. Как правило, поступление на счета денежных средств, снятых с челнинских терминалов, в Башкирии ждали в течение пяти дней. За это время мужчина успевал снять недостающую сумму с других терминалов и перечислять ее на расчетный счет, таким образом, перекрывая созданную им брешь.

Но в один из дней в банк поступил сигнал об огромной недостаче денежных средств, и в Челны из Башкирии выехал ревизор. В итоге руководство банка сообщило о произошедшем в полицию. Найти злоумышленника не составило труда. Инкассатор во всем сознался.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 13 декабря 2013 - 18:39
    Непоняттливый
    Все правильно -"вор должен сидеть в тюрьме. Только вот смущает один парадокс - работник украл у работодателя 1200000 и ему грозит до 10 лет, а чиновники МО РФ наворовали из бюджета(считай обворовали миллионы жителей страны) сотни миллионов руб. , нанесли огромнейший ущерб обороноспособности страны- и отделаются легким испугом. Это что прописано в нашей Конституции? Что то я там такого не нашел, там написано что у нас все равны, значить и отвечать все за свои преступления должны одинаково. Куда смотрит гарант Конституции?
  • 13 декабря 2013 - 21:41
    л
    Да, давайте показательно разберемся в начале с головой (Сердюков, Васильева), а потом уже...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос